食品论坛

发新话题 回复该主题

跪求米粉不耐煮问题 [复制链接]

我们今年刚做米粉的, 成品出现煮时断条率偏高,和烘干后易脆问题 跪求解决方法!!!

谢谢!!! 我QQ123111871 手机号13799395292

你们是不是用干法做的米粉呀?干法做的米粉可能容易断条,湿法好些吧

还有就是做米粉原料是最重要的,得用籼米

试过在里面加添加剂吗?加些胶体!

我也是做米粉的,我也需要相关的资料,还需要招聘有实际操作经验的师傅,有相关这方面的资料和人才的大哥帮帮忙,在此先谢谢了!

我的邮箱:ta995@126.com">gta995@126.com   QQ:415987341

[em01]

我也是做米粉的,我也需要相关的资料,还需要招聘有实际操作经验的师傅,有相关这方面的资料和人才的大哥帮帮忙,在此先谢谢了!

我的邮箱:ta995@126.com" target="_blank">gta995@126.com   QQ:415987341

联系电话:13656077037

E-Mail:zheng576870130@126.com

QQ:576870130

首先你是生产湿米粉还是生产河粉?如果是湿米粉,我们有复合增稠可解决你的问题。如果是河粉,解决方法有二:一、加入复合增稠剂。二、延长预干燥后时效处理有时间。

以下是引用zg2007在2007-9-22 22:31:00的发言:
首先你是生产湿米粉还是生产河粉?如果是湿米粉,我们有复合增稠可解决你的问题。如果是河粉,解决方法有二:一、加入复合增稠剂。二、延长预干燥后时效处理有时间。

贵公司的复合增稠剂功效如何?比如在保持米粉的韧度和弹性方面?请赐教yuhuashi48@yahoo.com.cn">!yuhuashi48@yahoo.com.cn     

[em01]

解决米制品如河粉,米粉等易断没韧劲的问题

江西白云科技发展有限公司

米制品产品说明书

一、产品组成:本产品由变性淀粉和多种食用胶配合而成。主要应用于米粉、米线、排粉、河粉、粉皮等制品。
二、应用效果:本品能使淀粉粒子与蛋白质相互结合,分散渗透至蛋白质网状结构中,保水性能优越,复水时间短.可使米粉耐煮,耐泡,不混汤,不断条,米粉表面光滑细腻,不易折断,不易发脆。
三、使用方法:1.准确称量原料总重量0.8-1.5%的米粉改良剂;
2. 备好水(改良剂与水的比例为1:10),边搅拌边缓慢加入改良剂,常温下用水溶解1-2小时至均匀溶液(最好提前10小时浸泡),加水量视具体工艺而定(可以用搅拌所需用总水量溶解);
3.在磨浆结束前,将上述改良剂的溶解液经过磨浆机粉碎入米浆中再搅匀即可,之后按原有工艺生产。
四、包装规格: 25公斤/袋。
五、储存方法: 密封储存于阴凉、干燥环境中。
陈小毛,2000年毕业于郑州粮食学院食品工程系,现在江西白云科技发展有限公司(南昌办事处)从事食用变性淀粉的工作,联系方式13707913431,QQ27939554,07917532678,jxcyf@sohu.com.欢迎朋友们联系!

可加入保湿剂甘油或山梨糖醇,可加入增稠剂卡拉胶或聚丙烯酸钠,改变上述性能。烘干过程也是关键,控制好成品的含水率。
发新话题 回复该主题