食品论坛

发新话题 回复该主题

杀菌釜可以用医用高压锅代替吗? [复制链接]

我是生产豆干的小厂,我们的杀菌方法是真空包装以后沸水杀菌,但是在杀菌的这个过程当中温度控制只能在80`-90`之间,现在有人给我介绍医用的消毒锅(其实也就是一个电,气的一个压力锅)不知道这个东东可以用于我的豆干的杀菌吗?

应该是可以的吧。如果豆干的水分含量低,所需要的时间就要长些。

使用防腐剂也一样可以。只要不超标。

hexiankeji

可以。只是效率很低。千万注意安全!!!

谢谢

是一个大的压力锅,

这个压力锅它到了121度以后自动放气,保持的时间是半个小时吗?那放气要注要那些事项呢?希望做豆制品的朋友给我解答一下?谢谢了

?

最好使用专用的杀菌设备,因为蒸汽加压后,属于压力容器就一定要把安全放在第一位,另外专用的食品杀菌设备有着专门的适合产品特点的升温、保温、反压、排气控制,这样产品在效率、口感、质量方面就会有保障!  我的QQ号810391874,欢迎各位朋友探讨交流!
设备领域的专家——江苏天宇机械。QQ:810391874

主营:杀菌釜系列设备、香精香料设备、植物提取浓缩、反应釜、发酵罐、夹层锅、CIP、塔器、储罐等!

回复 1楼rankebing911的帖子 最好使用专用的杀菌设备,因为蒸汽加压后,属于压力容器就一定要把安全放在第一位,另外专用的食品杀菌设备有着专门的适合产品特点的升温、保温、反压、排气控制,这样产品在效率、口感、质量方面就会有保障!欢迎各位朋友加我QQ号,探讨交流!
设备领域的专家——江苏天宇机械。QQ:810391874

主营:杀菌釜系列设备、香精香料设备、植物提取浓缩、反应釜、发酵罐、夹层锅、CIP、塔器、储罐等!
发新话题 回复该主题