食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]药品车间可以用来生产食品麽? [复制链接]

大家好,我是一个新手,我想一个问题,就是药厂的车间可以用来作为生产食品的场所麽?

能报批麽?急呀,急呀,大家请帮忙呀,

[em17]

相关的政策从哪里可以看到呢?请大家多多指教呀,我是学药的,近来被公司派去搞食品,对此一点都不懂呀,请大家多多指教呀!谢谢

你做什么食品?不同的种类有不同的要求.

我是做含片等的,但是药厂的车间过GMP,卫生要求肯定没问题的,我那天去咨询了监督所,有的人话药厂不可以生产食品,有的话条件合格,可以生产,搞不明白呀

这些政策能是哪里看得到呀?

冰淇淋的工艺

请问你想做什么食品产品

我想做润喉的含片呀,作为一般的食品来报批卫生许可证呀,用过GMP的车间作为生产的场所呀,

但前天我去市的监督所,有人说话药厂的车间不能作为生产食品的场所呀,有人话只要条件合格就可以,我从未听过药厂不可以生产食品的

同时作为药品生产和食品生产场的可能不行!药品生产前后都必须清场!与生产无关的东西不能出现在生产场地!每一个产品都有它的严格工艺要求!“润喉的含片”是食品批号吗?

谢谢

我明白,我只是想用生产药的车间作为报批的生产场所呀,每生产一样东西肯定要清场的,

至于含片现在要报批呀,我只是研究所的,但我们公司做一个项目,就要你一个人从研究到报批都是你干的,我对食品一点也不懂呀,我是学药的,现在工作很痛苦呀,特别是资料政策方面,根本是了解得太少了

我自己的理解是:如果该制药厂已经通过GMP认证,那么作为食品厂当然是可以的了。如果没有通过,那就很难说了。

以下是引用yblybx在2004-9-9 14:45:00的发言:

谢谢

我明白,我只是想用生产药的车间作为报批的生产场所呀,每生产一样东西肯定要清场的,

至于含片现在要报批呀,我只是研究所的,但我们公司做一个项目,就要你一个人从研究到报批都是你干的,我对食品一点也不懂呀,我是学药的,现在工作很痛苦呀,特别是资料政策方面,根本是了解得太少了

药品是药品监督管理局管!过去食品是卫生部门管!现在都归口食品药品监督管理局,特别是保健品批号全部重新换了批号!该属药品范畴的给药品批号!属食品范畴的给食品批号!目前关于食品文号好象还在衔接中!食品比药品应该要简单一些,因为不用“非临床实验”和“临床实验”即“GLP”和“GCP”!现在对食品和药品鉴定比以前严格!在食品上不能说药用功效!

楼主最好到食品药品监督管理局了解一下!他们那里有申报所需要的资料目录!和需要检查的项目!

-----申报流程图-----

1. 接受申报单位的委托 ↓ 2. 初期资料的整理 ↓ 3. 划价 ↓ 4. 检验费用及送检样品的准备 ↓ 5. 样品送检 ↓ 6. 领取检验报告 ↓ 7. 申报资料的准备 ↓ 8. 申报资料送审 ↓ 9. 受理后复印件的送审 ↓ 10. 领取评审意见书 ↓ 11. 修改补充资料的准备 ↓ 12. 重复修改 ↓ 13. 获得批准证书

车间已过GMP,

一般的食品是监督所报批的,保健食品是在药品监督局报的,谢谢大家呀
发新话题 回复该主题