食品论坛

发新话题 回复该主题

食品的质量标准如何写? [复制链接]

食品质量的国家标准从哪里找的?

不是有现成的吗?还要自己写?

低价售黄原胶!

是呀,不知是边找到呀,含片的企业标准应点写呀,哪里有参考的?

求职

国家标准和企业标准之间是有差别的。国家标准是企业标准的参考依据,但不能完全拷贝。

企业标准是针对具体某个产品写的,有其特殊的地方。

但标准主要包括几个方面,感官指标,理化指标,微生物指标以及包装形式。

能看见我发的帖子吗?为何我留不上去言呢?

只有企业标准是可以自己编写的,但要求一定要高于国家标准否则无效,而且企业标准只能是质量标准,不能制定卫生标准。

标准编写可不是一般人和单位能做的,里面的学问大了,建议楼主去参加专业的学习。

你去国家质量监督局的网站去找找吧!

还有你的含片是什么含片 是食品还是药品,这很重要!

[em07]

企业标准中要有卫生指标,只不过是参照同类产品国标而已。

[推荐]此帖适合有商业眼光的人士~~~~~~~

[em01]

主要要参考国家标准,然后结合本公司的实际情况编写.我曾经编写过

[em08]

只要你舍得付费,可以登陆“国家标准咨询服务网”,上面什么产品标准都有。[em05][em05][em05]

晕,那是要自己做的工作啊,要写标准肯定是新产品啊!

楼上说得对:)

也可以上当地技术监督局去咨询详细。

要写标准需先学会国家标准GB/T 1.1----2000《标准的结构和编写规则》。如果贵公司仅想写个企业标准在当地技术监督局备案用,可委托当地技术监督局代为起草,但他们的费用可能会高点。也可委托我们代为起草。

在食品伙伴网上,所有食品方面的标准都可以直接下载

我要<<食用油生产加工工艺与技术规范标准实用指南>>请各位帮忙找一下,感激不尽!

发新话题 回复该主题