食品论坛

发新话题 回复该主题

费劲巴力写的关于肉制品环节问题 [复制链接]

多谢,[em05][em05][em05][em05]

学习了!有空继续!

好东西,先收了

刚才写好了的补充内容,没保存太气人了

第一,原料采购的补充
各个小厂家要想在原料采购中得到和大厂家一样的折扣,必须联合起来或者再有充足的资金情况下,尽量多采购,得到优惠。
第二,原料的解冻,
原料在实际生产中需要解冻,较为常用的方式有两种,第一,自然解冻,这种方式有自己的优点,也有相应的缺点,解冻时间长,容易被细菌污染,细菌繁殖较为厉害,需要掌握好出库时间。优点,节省能源。
二,水解冻可分为流水和静水两种,流水解冻快,但是营养物质损失较多,水资源浪费严重。静水解冻慢,细菌容易繁殖,但是能源消耗小。
第三,滚揉机
滚揉机滚揉参数的设定,由有生产实际经验的一线人员掌握,他们可以根据自己的产品自行调整,我这里只是简单的说了算法,没法具体一一阐述。
第四,后程温度提高杀菌  
温度提高的时候一定要注意所用的塑料肠衣的最高耐受温度,如果超过这个温度上限就会时肠衣变形,导致产品外包装收缩褶皱。
第五,包装
包装产品一定要冷却到室温,如果有条件的还要冷却到12度以下,这个时候水分子与其他分子结合较好,再抽真空的时候不会游离出来,使产品稳定。真空度的大小与实际相挂钩,一般达到0。1兆帕的时候,在延长10秒钟即可,但是有些产品可能需要时间长些,有的需要时间短些。这个需要实际经验。
第六,杀菌
杀菌一定要彻底,猪肠衣的最少90度,25分钟,这是在灭菌釜中的参数,
塑料肠衣的可在水浴锅中进行,参照第四条。

大家把这两个合在一起就可以了,应该对大家是有帮助的

谢傲雪斑,有用到的朋友可别拿了资就走人啊

谢谢大妹子,又来捧场了,呵呵

支持支持,楼主劳神了

多谢,好久不见了[em01][em01]

楼主辛苦!请楼主再接再厉再发新作!

谢谢楼主分享~~~~~~~~~~~~~~````

很不错的资料,谢了!!!!!!!!!!!!!

欢迎交流

[em01]

学习[em03][em03][em03]
发新话题 回复该主题