食品论坛

发新话题 回复该主题

我用植脂末和奶粉等配出的冰淇淋料浆中,有许多泡末 [复制链接]

我用植脂末和奶粉等配出的冰淇淋料浆中,有许多泡末
请问有人知道怎样消除吗??

急须解

正常,这些泡沫正是植脂末所带来的。植脂末一般用来做软冰淇淋粉比较多。楼主能说说为什么要在配方中使用植脂末吗?或者知道一些背景知识能有助于更快解决问题

谢谢,早听说你很强了,关于植脂末,我要增加料浆中的脂肪,奶粉太贵了。。[em06]

您能解决这个问题吗??

通常冰淇淋含脂量以10-12%为宜、糖分12-18%无脂固型物含量以8-12%为宜,你有用乳化剂吗?冰淇淋的成分或构造较复杂,所以加入的乳化剂亦非仅为乳化而有其它种种作用,这些作用归纳为:乳化、分散、起泡、保型性之改善、贮存性之改善,如果是重视产品的乳化力或乳化安定性时,应选用HLB值小亲油性强的,如注重起泡力,则以亲水性较佳,又改善保型性为目的时则宜选亲水性。

冰淇淋本身就要含有细致的气泡才会好吃,泡沫多如果要消除,二楼说的对知道一些背景知识能有助于更快解决问题。

能说的详系点吗??

问问题的楼主,好歹也认真一点吧。呵呵呵

什么意思?这个问题很难吗??哎

我要发泡,就是发不出来,好不容易发出来,很快又没了,你能把你的配比告诉我一下吗?也许你不要的,我很想要!

有关发泡奶精的技术问题

发泡奶精主要用于生产卡布奇诺式咖啡,在国外很多,在中国好像发泡奶精没有生产厂家能生产,在网上经常看到要求购置中奶精的单位,我也不知为啥国内生产不出?

由于哦们要生产卡布奇诺品种的固体饮料,所以自己开始研究发泡的产品,泡沫是出来了,但咖啡的溶液里怪味,首先是苦味,好像苦味粘在舌头两边,还有就是涩味,单单的原料味道都很好,不知是哪里来的?配料只要有:奶精、白砂糖、柠檬酸、小苏打、卡拉胶、黄源胶、麦芽湖精、速溶咖啡 望能得到专家的帮助。谢谢!

添加的酸味剂及小苏打影响了口感,而这些又是你的发泡原料,可能你还要努力
发新话题 回复该主题