食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]新任生产部门经理怎么开展工作? [复制链接]

大家好:
我是刚跳槽到一个食品公司,新任生产部门经理,以前我是做过食品公司的采购经理、生产管理主管、质量经理,现在做生产经理,新来工厂,是私营企业,可以说很乱,制度和流程很不规范,没有什么管理规范和制度,都是嘴巴说说,没有什么书面的程序和记录,任人唯亲、部门领导都是老板的亲戚,请问我应该怎么开展工作?谢谢!
焦急等待!
[em01]

我来说两句,一家之言。

1、首先要和老板进行深入沟通,了解对你的期望,是对生产进行规范,

还是要你来做一把砍人的刀。

2、拿出自己的真实本领,对生产的各个环节进行梳理、规范以及拟定制度,

同时得到老板的肯定,才能更好地实施。

3、新官上任的三把火可不太好烧,尤其生产型的企业,有许多老员工,一定要有

半数人占到你那一边,才能更好地开展工作,否则出身未捷身先死。

呵呵~

3、新官上任的三把火可不太好烧,尤其生产型的企业,有许多老员工,一定要有

半数人站在你那边,否则出战未捷身先死。

呵呵~

谢谢。

首先了解实际情况,加强人及关系,了解运作流程。找出要改善的问题,挑1-2个小的需要改善的问题进行,取得成绩后再继续。

当然得先了解公司内部总体情况,人事结构,了解人是首要的,不然别说三把火,可能一把火还没完自己先完了

我很赞同以上楼主说的,首先要站稳脚跟,得到老板和员工的认同.

这样的企业如果和老板没有关系很难做,劝楼主早作打算。

请问,你是想遵守职业人应有的职业操守和职业道德来做事,还是想混混了事?

先做孙子,再做老子....

没什么大不了的,要有信心。
发新话题 回复该主题