食品论坛

发新话题 回复该主题

[注意]"统一"在坑害广大消费着 [复制链接]

<P><STRONG><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #ee3d11" face=仿宋_GB2312 size=4>大家注意了吗?? 统一饮料变了!!包装变了,这个大家都看到了,瓶子变了,饮料本身没变,不过大家有一点可能没注意到,你看它的容量变了吗???!!!!我如果记的不错的话,以前瓶子装550ML,可现在只有450ML.因为他的瓶子变细了,呵呵!!!这不是在欺骗我们消费者吗??这实属欺诈行为.!!!</FONT></STRONG></P>

[em02][em02][em02][em02][em08]

看细看,我也不喝!!!!

这很正常,所有包材都在涨,它不涨,只能在质量上找了!!!

没注意看

下次得留心

标题太耸动了,这年头原物料涨,什么都涨,标示上有标明容量,末段价格不变的前提下,所做的权宜之计,如果你是食品的从业人员就能体认事情没那么的严重了。

业余说法.饮料最大成本是广告费然后是包材,饮料本身根本算不了什么.要说他抠门,你仔细看看空瓶子的重量吧!一个瓶子要能省一克PET料就赚大了.这才是他的出发点.你看看现在的油价,看看收废品的阿婆-------你就知道这年头PET料有多贵了.简单来说,你喝的饮料成本不到装它的瓶子成本的1/10!

以下是引用ericchuang在2007-9-26 13:22:00的发言:
业余说法.饮料最大成本是广告费然后是包材,饮料本身根本算不了什么.要说他抠门,你仔细看看空瓶子的重量吧!一个瓶子要能省一克PET料就赚大了.这才是他的出发点.你看看现在的油价,看看收废品的阿婆-------你就知道这年头PET料有多贵了.简单来说,你喝的饮料成本不到装它的瓶子成本的1/10!

是啊,饮料行业也算食品中数得着的暴利行业!!

你喝的饮料成本不到装它的瓶子成本的1/10——有点夸大了

应该是有两重好处,一个 是瓶子小了,PET用量减少了,再有就是装的内容物少了.瓶子的成本和饮料本身的成本应该差不多.不过瓶子原料PET还在上涨啊.

你喝的饮料成本不到装它的瓶子成本的1/10   

有点夸张啊       一个瓶子一般成本是6毛到8毛    难道成本只有8分吗

差不多呀,1/2吧

从来不喝统一的东西,没注意过~

楼主是猪来的

统一以前什么时候出过550ML?

统一一直都是500Ml(除子果汁以外)

以下是引用kingdou在2007-10-11 14:51:00的发言:
以下是引用ericchuang在2007-9-26 13:22:00的发言:

是啊,饮料行业也算食品中数得着的暴利行业!!

饮料行业的从业人员待遇可就很不暴利啊

[em06]

不是统一一家这样,好象都这样弄了

没办法,原材料涨价是一方面,厂家趁涨价之机捞一把也是一方面,最终还是转嫁到终端消费者头上,无奸不商啊!

发新话题 回复该主题