食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]食品工艺非常精通的朋友 [复制链接]

我想问一下在这里有没有食品工艺非常精通的朋友呢?

我有事要请教。

食品工艺包括的方面太大了,产品多不胜数,还是楼主你把问题祥细说明一下,大家发表意见更方便.

请把问题明确,让大家位你解决吧!注意你写的标题

术业有专攻!闻道有先后,你可以把你的问题说出来!或许网友中对贴你的问题有帮助!

具体是哪方面的呢?说清楚大家才好回答。

朋友你们好!

谢谢你们的回应,食品工艺是很多方面的,我还没说清楚,在我们这个论坛中的朋友都是从事食品方面的。认为我是学一个食品工程的学生,要请教的问题很多。具体就请教一下葡萄酒的工艺。谢谢大家!

葡萄酒我在学校的时候做过,当时是做红葡萄酒。

工艺过程:选择合适的葡萄(我记得我们当时用的是威葡萄酒厂的)—>挑选清洗—>榨汁—>调整糖度(可能还有加了其他什么东西)—>发酵—>过滤—>灌装。

由于时间太久,我现在就记得刚开始我们的300多斤葡萄到洗完就剩下100斤不到(都被我们吃掉了

[em02][em04]),其他的已经记得不是很清楚。哪位这方面的专家路过指点一下。[em01]

工艺可以很简单,也可以很细致,楼主还是祥细一些说明自己的情况.例如那种产品.当地有没有葡萄产区?看那种工艺适合你.

葡萄的种类很重要,菌种也是非常重要的,要做好酒,就要采用好的葡萄好的菌种

[推荐]进口食品标签审核代理申报

同意大家的观点!

很讨厌这种问问题的方式。

知道也不想告诉你了。

发新话题 回复该主题