食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]未来四川地区肉制品发展方向 [复制链接]

现在四川最畅销的产品因属火锅肠(脆皮肠),大大小小的厂家都做而且价格竞争也相当厉害导致火锅肠里的含肉量越来越少,可能两年后大家就会不在吃火锅肠了!!!!

希望结交食品界的朋友大家,望大家支持。QQ101026576

做鱼肉脆皮肠,绕开猪肉制品的价格战。

hexiankeji

猪肉价格总会回归正常,从长远来看,减少肉添加量也是不可取的,

不要妄图蒙蔽消费者,消费者的眼睛是雪亮的.

也是,现在消费者越来越挑了,不能有防腐剂,不能有致癌物等等!

也不能全怪消费者,企业作假的也越来越多啊,那么多事情安全事件还未引起更多人的重视

楼上各位,我是烟熏液的进口商,想找四川,重庆一带有实力的肉制品配料公司做为我产品的代理商,不知大家有没有什么好的公司推荐.在这两个省份传统腊肉,板鸭,包括香肠,火腿,豆制品等对天然烟熏香味料的需求很旺盛.我的产品绝对有竞争力.

谢谢了.到四川大家请我吃饭,我来买单.

021-68557962   azelispolymer@hotmail.com

李长宏

企业就是要生存,其实谈不上什么作假

就我来看四川的消费能力,特别是成都并不差。不是人们不消费高档的产品。是他们没有这个机会。

四川有几个大卖场全部有冷风柜,成都家乐福的一半的冷风柜上放的是火腿肠。

脆皮肠是一个畅销不衰的产品,只要火锅店存在,就会有他的市场。

但是不得不看到,中高档的火腿是一个趋势。

到上海鼓北家乐福看看吧,这里才是中国肉制品的未来。

火腿有几家在做,美好,高金,也只不多做了一个里脊产品比较好。

再看看美好的火腿切片,和雨润的差了十万八千里。颜色,组织,都不可同日而语啊。

四川肉制品市场潜力巨大,成都的GDP3000亿了,虽然还不如05年的苏州产值,但是在西部是不错的。

罐头市场肯定有一天会饱和。

可能是个人原因总觉得罐头市场不会有太大的起色。

但是我还是不断的听到有些厂家要做罐头,不知道他们的未来怎么样。

一个美宁就够了,要那么多做什么,梅林,古龙,也没看到有多么分光,难道四川还可以有大的起色吗

我本人来看这也是一个相对落后的表现。

软包装,其他形式的广义罐头可以大力发展。

腌腊制品

这是四川的强项,也是我国肉制品加工中的一个奇葩。

但是四川的腌腊制品还是停留在这样一个传统的阶段。

我们不用这些添加剂,是经常听到的一句答复。

但是现代技术的引入是一个必然。

谁来做教他们穿鞋的人呢?

需要投资,不一定有相应的回报。

以上是本人对四川肉制品市场的不成熟的看法

欢迎各位批评指证

本人邮箱,每天回复邮件

shikemao@163.com

兄弟,上海古北家乐福都研究过了.那里的很多食品的确是高品质生活的选择.

各位,我就是四川的,家里就做腌腊制品,现代技术的引入,我想做,但不知道^^^^^^

希望各位高人联系QQ822526167
发新话题 回复该主题