食品论坛

发新话题 回复该主题

怀念童年美食 [复制链接]

很多小时候习以为常的东西,随着时间的流逝,渐渐消失了,不见了。

当它们不再被需要。只好悄悄的躲进历史。

我们无力留住被轻描淡写疏忽的过去。

于是。让我们记住它们。

我最先想到的是:药糖、糖人儿、熟梨膏什么的。

呵呵。不知道大家还有什么好想法。

希望快快听到大家的意见阿!

征稿还是征贴啊?

我想到的是偷冷饭吃.

什么杂志啊,什么程序啊?你说的清楚点啊,要不大家不明白.

那小时候我家的冷饭是挂在房梁下的,我构不着就要找凳子踩上去,有一次被我的一大帮同学逮了个正着,差点从上面掉 下来.

酱油泡饭!还是先发在论坛上吧![em01][em01][em01]我们大家来初审!

《食品与健康》杂志。

我现在正在组稿,如果够丰富,就新开一个栏目。

程序很简单。给我看看就行了。如果好就采纳。发表了给稿费呗。

呵呵。

杂志的原则是不许转贴网络上的文章。

如果先发在网上的话,即使是原创,如果被我们的读者看到,也会以为是从网上摘的。

那就麻烦大了

[em08]

嘿嘿。新收到一个关于爆米花的稿子。

挺有意思的。

“砰”的一声巨响,那样的爆米花,现在确实少见了。

我还是怀念小时候自己在家做的烤肉,味道不次于巴西烤肉啊!哈哈~

尤其是,上面摊上两个鸡蛋,保持原状烤熟……肉上抹耗油……

怀念中……

但是最后却给个胖妞儿给抢去了!窝火~!~~!![em06]

malev,我想组织一次天津的坛友聚会,要不要参加阿?嘻嘻。[em07]

▲▲中国科技信息杂志社征集论文

现在很懒了,写文章花功夫太多了.

家乡的小孩子断奶后.就用小瓦煲做油盐饭糊给孩子吃,那时候的我很爱吃,我那时候已经\4,5岁了,结果后来我奶奶也这样做给我吃,香死了.这可能是最美味的童年美食了.

我家门口就是海,小时候在沙滩上经常和伙伴们煨地瓜,煨年糕.柴火和原料大多是偷来的,记得有一次我偷了我爷爷埋的地瓜,还以为是别人家的呢.

美食?就是爬到枣树上摘又大又甜的大枣,,,呀呀,,口水口水~~~

腿上还留了块疤做永恒的纪念....................[em04][em04]

发新话题 回复该主题