食品论坛

发新话题 回复该主题

[分享]食品行业500强 [复制链接]

从中国食品工业协会了解到,根据国家统计局工业交通统计司2003年工业统计年报显示,2003年度中国食品工业百强企业名单得到确定。

在该排行榜中,五粮液集团和河南双汇实业集团分别以122亿元和104亿元的销售收入以及赢利近20亿元和7亿多元位居百强前两位。位居前10名的还有娃哈哈集团、维维集团、东海粮油(张家港)工业有限公司、山东金锣企业集团总公司、江苏雨润商品产业集团有限公司、诸城市外贸有限责任公司、三鹿集团股份有限公司、长春大成实业集团有限责任公司。   

进入百强的5家北京企业全部落在前10名之后,包括燕京啤酒集团公司、汇源饮料食品集团有限公司、红牛维他命饮料有限公司、三元食品有限公司、百事(中国)有限公司。   

对于排在前10名之后,燕京啤酒的有关负责人向记者表示,他并不清楚该排行榜的依据是什么。而据国家统计局工业交通统计司副司长耿勤介绍,百强企业的确定是按照企业资产规模、销售收入、利润总额三项指标和独立核算法人单位的统计原则,通过对19023家规模以上的食品工业企业(包括农副食品加工工业、食品制造业、饮料制造业三大行业)综合实力筛选和评测最终确定的。

此次位居百强的企业最多的地区是山东省,有21家,其次是广东12家,上海和江苏各7家,河南6家,北京5家。

不错,

[em07]

呵呵,我们山东就是厉害呀。

有意思

能否请问楼主:是哪儿排出的结果,依据是什么呀?

谢谢!

回复:Jed

老兄:山东哪儿的呀?我是潍坊的.有空常联系!QQ:343895099

谢谢!!!!

有意思

雨润的,谢谢!

哈哈~~~

这个可能2003年的

最新的那位有?

发新话题 回复该主题