食品论坛

发新话题 回复该主题

乳酸菌饮料如何解决淅水和沉淀的问题 [复制链接]

最近在做乳酸菌饮料试验

但是一直有出现淅水,沉淀也很多,3500rpm10min 后都有10%了

我滴汗~~

谁能给我提点建议啊~~谢谢

弄点好的稳定剂就可以了!

我知道,可是问题是现在就是要我自己来调配出这种好的稳定剂,我该从哪些方面入手呢?

我是新手啊,希望大家多帮帮我,不胜感激~

你做添加剂研发吗?

以下是引用wuleying在2007-9-29 11:00:00的发言:
弄点好的稳定剂就可以了!

什么稳定剂呀,可以介绍下么.....

回四楼的,是的~~

就是做添加剂研发

可我是今年才毕业的呢,完全不知道怎么着手~~

新手直接就上任研发稳定剂了?

我滴汗.....

建议先拿个好的稳定剂研究一下里面的主要成分,看看他们的配方,最后参考研发自己的配方.

很多东西应该都是大同小异的.

我也很滴汗~~

都没想过自己会做这个的,赶鸭子上架一样~

可是我怎么知道人家好的稳定剂的配方是怎么样的呢?

人家不可能让我知道的啊~

太佩服你们公司了!!如果你是做研发的,那么我教你一招:你先用单体CMC添加千分之五,然后找出最好的工艺,工艺确定之后,再考虑稳定剂的调配吧。如果你的工艺没有问题的话,只添加CMC也不会出现那么大的沉淀量的。欢迎交流:QQ:9123361。或EMAIL:liuxup@163.com

你们公司不是专门做稳定剂的? 可以问你的同事,让他们给个参考配方,如果自己闭门造车,实在很难.

我们公司的确是专门做稳定剂的

也有同事给我参考配方

可是做出来的结果很不理想啊

我就不知道怎么办了~

谢谢楼上的各位哦~

整点果胶试试,果胶是比较好的蛋白稳定剂,就是贵点。呵呵

呵呵,谢谢

下午就打算用果胶试一下了~

CMC加到死算了...........虽然口感差点.........

复配的话,就不是一般的活了...

发新话题 回复该主题