食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大学生怎样自己创业 [复制链接]

现在就业压力太大,大学生也不象以前那么好找工作。没有关系的只好自己创业,但是又没有经验,也没有资本,怎么办?

我觉得大学生创业成功的机会真的不大,没有工作和社会经验.

但是,找不到工作,不创业怎么办?

以下是引用钓雪在2004-9-16 22:07:00的发言: 但是,找不到工作,不创业怎么办?

工作不可能找不到的,只是你肯不肯去干.

如果别人不请你,多想想自己的问题,是能力,还是其它方面.

找工作也不能随便什么都干,大学生创业并没有错,年轻嘛,张点见识也好。

我把这个讨论移到院校人才,好让在校生参与。

以下是引用fssimon88在2004-9-16 21:45:00的发言:

我觉得大学生创业成功的机会真的不大,没有工作和社会经验.

同意!创业的一个关键就是经验的积累,对于刚出校园的大学生来说,这点即使在校时已经有所收获,对比起来可算微乎其微,那么成功的几率就比较低。当然也不乏个别特殊人物,可以叱咤风云,沉浮于万千商海,但这号奇人实在是……太少了!

知音难寻。byebye。

对于大学生,我认为不是没有工作机会.而是自己对能力的估计准确.最重要的是走出校门我们需要什么!我认为要创业还不是时候,先要聚集人脉,积累工作经验.所以找一份对将来创业有帮助的工作是很重要的.不要计较太多待遇方面的问题.

创业是发展的必经路,虽然说环境变化了,现在创业的机会小了,但是可以用高薪引入高人,学其精华弃其糟粕,充实自己从而发展事业!

心态正,无所惧!

如果你连工作都找不着,还谈什么创业阿?

[em18]

创业不也是工作吗?

以下是引用诗琦在2004-9-17 15:50:00的发言: 对于大学生,我认为不是没有工作机会.而是自己对能力的估计准确.最重要的是走出校门我们需要什么!我认为要创业还不是时候,先要聚集人脉,积累工作经验.所以找一份对将来创业有帮助的工作是很重要的.不要计较太多待遇方面的问题.

每个大学生都有能力创业的,就算从最基层打工的做起那也叫创业。当然现在社会那种白手起家的故事已经很少了,但很少不等于没有。而且一开始就做上领导岗位不见的就好,没有经过磨练,你的心态就不会那么稳。把握不住方向就容易出错。这是我个人的见解。而且最重要的是要在创业中体会到乐趣。这样人活着才有意思。对吧?
发新话题 回复该主题