食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]亲爱的,你怎么不在身边 [复制链接]

亲爱的,你怎么不在身边

“这里的空气很新鲜 这里的小吃很特别 这里的latte不像水 这里的夜景很有感觉

在一万英尺的天边 在有港口view的房间 在讨价还价的商店 在凌晨喧闹的三四点

可是亲爱的 你怎么不在我身边 我们有多少时间能浪费

电话再甜美 传真再安慰 也不足以应付不能拥抱你的遥远

我的亲爱的 你怎么不在我身边 一个人过一天 像过一年 海的那一边 乌云一整片

我很想为了你快乐一点

可是亲爱的 你怎么 不在身边”

——江美琪《亲爱的 你怎么不在身边》

我真的不明白,为什么在最初始的时候,就要经历离散。

每次目送你走远,我都会在心底默念你的归期。

像吟唱一首最美丽的歌曲。静静等待你的聆听。

傻孩子。你说。

我知道你不会给我任何承诺,因为这次不一样。

厚重的信封上是你熟悉的字体,如同五线谱上跳跃音符般的流利英文。

在这个地中海的岛国上,有世界上最美丽的沙滩和阳光。你说。

你的照片掉了出来。

头发染成了小麦的颜色,竖起来,如田间微风拂过的麦浪。你的身后,是两棵好大的棕榈树。枝叶间映出淡蓝的海。

亲爱的,知道么?有的时候你就像个孩子。

傍晚回到你们居住的海边别墅里,坐在二楼的露台上看日落。西藜维是与你同租房子的法国女孩,她住在一楼,偶尔会上来与你用半生不熟的英语聊天。你说你喜欢听法语,也会讲一点。她欣喜地做了洋葱炒培根给你吃,你礼貌地送给她一盒中式的核桃酥。

她要你讲家乡的故事给她听。

你看着远处绚丽的红云渐渐消退,暮色深远。海浪的声音由远及近,没过你心灵的每一个旋涡。

因为那一刻,我是如此深刻地思念你。你说。

我望着户外的昏黄,不能自抑地想到了遥远的将来。

除了你,不可能有第二人让我感觉到心软得没有力气。

亲爱的,我知道你不会回来。

我的日子过得一如既往地平淡,上学,回家,还有偶尔的想起和匆促的忘记。天气晴朗的时候,我会仰望天空,想象你那边海的模样。——清澈而脆弱。你说。

你买了一辆二手车,白色的,只能容纳两个人。你把它漆成了海蓝色,说,有一天你会开着它穿越大海来看我。

那么,这算不算你留给我的,最后的誓言?

在一个大雨滂沱的午后,你在街上遇到了淋得湿透的西藜维。她在公车站弯下腰拾拣散落一地的橙子,怀里抱着超级市场的牛皮纸袋。

你的海蓝色的小车里第一次有了女性柔和的气息。

记得当年那些困窘的日子,我们时常牵着手去街角的小店吃过桥米线。你说,将来有一天,你有了自己的车子,还是要我在你的右边,牵着我的手。

那一只手开车,会不会很危险?我问。

傻孩子。你对我微笑。我一转身,眼泪落入你的怀中。

你在信中说,你选了三所大学的课,在一家咖啡店里打工,另外还教两个希腊人学中文,日子过得充实而辛苦。虽然你赚的钱足够养活海边那栋大房子,但为了节约开支,你和西藜维还是决定由她搬到二楼和你同住,把一楼分租出去。

西藜维是个聪明的女孩子,她已经学会做简单的中国菜。知道煮熟的蛋和生番茄除了能夹在面包里做三明治外,还可以放在一起用色拉油炒一炒。另外,她终于习惯在用肉类炒青菜的时候,放一点酱油。

只是有一次,你看到她做的水果沙拉的顶端,装饰着两片淡黄色的柠檬。

你拿了一片放在口中,酸得流下了眼泪。

那是不能吃的。西藜维说。

你不要管我!你对她大吼。她先是惊呆了,随即跑了出去。

檬檬,我终于明白,任何与你有关的东西,都可以瞬间把我带回往事中。我想,终其一生,我也不会把你忘却。选择西藜维,只是因为害怕寂寞,想找个人并肩同行。

亲爱的,请不要再解释了。我说。我永远无法做到怨恨你。

我还是一样简单地生活,偶尔想起你,偶尔忘记。

周末的时候,我一个人在家。打开所有的窗子,给阳台上的花浇水,还有收拾屋子。空气中弥漫着阳光和微尘,我从书架的最上端,抖落出一册世界地图。

我找到了地中海,也找到了你所在的国家。它只是一个小黑点,我看不到你说过的白色沙滩和开满鲜花的街道。

从中国没有到那里的直飞航班。你要先乘飞机到奥地利,停留六个小时,再转机抵达。等你在海边的别墅里安顿下来给我写第一封信的时候,我收到了你从奥地利寄来的纪梵希香水。

在机场喝咖啡时看到的。你说。瓶子很漂亮,刚好和你的那个配成一对。

我把它找了出来。里面的香水已经挥发殆尽了,只剩下一个漂亮的瓶子,和微漠的余香。

也许我们的一切故事也只好这样散去了。

遗憾的是,我无法将你挽留。

中午的时候,我坐在阳台的竹椅上晒太阳。想到此时此刻,你那边刚好是清晨。

不知那个法国女孩,会不会煮你喜欢的皮蛋瘦肉粥给你喝。

地图册里夹着很多你寄来的照片。没有你的人,只有风景。你用圆珠笔在背后做了注释,尼科西亚的法院,最大的教堂,美术馆,商店,北欧风情的小酒吧,一条红色的大渔船,还有,从铁丝网看过去的一片羊群。

总是不明白,世界上有那么多幸福的人,为什么惟独我们不能在一起。

纵然憔悴枯萎,我终是无法怨悔。

远处的天空宁静蔚蓝,遥远延绵至你所在的那片海。

亲爱的,我笃信你的誓言。

因为至今我仍爱着你。

这是几年前,写的一篇文章。

一直很喜欢。

发给大家看。

似乎有点长。不知道,大家有没有耐心看完。

呵呵。

太长了,不是很有耐心~~~

[em19]

总算看了一遍,感觉挺不错的~~~

[求助]~~~~~~~优酪乳~~~~~~~

哦。安慰多了[em23]

如果把“总算”去掉就更安慰了

[em07]

[em17][em17][em17]

谢谢哦

好好好好

好好好好

好好好好

[em07]

[em01][em01][em01]

楼主心里很乱!~

还好。就是有点困。期待着明天去吃免费的巴西烤肉……[em02]

然后 留下骨头回家默默啃吧,好幸福,好享受!![em07]

易餐网——中国最大的餐饮信息、采购平台

我吃的是没有骨头的

骨头在哪里?

骨头在哪里?

楼上哪位偷吃,从"食"招来

[em05]
发新话题 回复该主题