食品论坛

发新话题 回复该主题

如何防止卤水变酸 [复制链接]

如何防止卤水变酸?除了每天加热还有别的方法吗?价山梨酸钾行吗?有哪位前辈知道请指教。另外卤水已经变酸,加碱可以中和吗?

卤水变酸后就只能倒掉了,这是没办法逆转的呀

如何防止卤水变酸?除了每天加热还有别的方法吗?价山梨酸钾行吗?有哪位前辈知道请指教。另外卤水已经变酸,加碱可以中和吗?

你打算让消费者都进医院?而你就进牢房!!!!!!

[em05][em05][em05][em05][em05]

不要想办法解决问题,而是要想办法预防问题,高盐、高糖、低温、防腐剂、防冷水、经常煮沸就可以预防了同志。

以下是引用connie在2007-11-11 20:47:00的发言:
不要想办法解决问题,而是要想办法预防问题,高盐、高糖、低温、防腐剂、防冷水、经常煮沸就可以预防了同志。

这说的不错。。。。

山梨酸钾有一定效果,但不是很好。非常赞同楼上的预防措施,在配方已定的情况下,采取低温储存和经常煮沸比较有效,如需卤汤专用防腐剂,欢迎和本人交流:13838238935

配方是定的怎么高这个高哪个啊大哥.煮沸出锅用不锈钢桶低温保存.不用情况下经常拿出来煮煮就搞定了.夏季不能超过一个星期就要煮一次啊

呵呵,倒了 ,,

只要有足够的盐,卤水还是不容易坏掉的。放置前先把油脂除掉。
hexiankeji

夏天的卤水必须每天烧开后才能存放,变质的卤水建议更换,另起卤水.没有所谓的好办法更换,都是骗人的

以下是引用connie在2007-11-11 20:47:00的发言:

说的对,注意清汤、撇油、加盐,千万不能捂坏了。防腐剂可以不用。注意,必须煮沸,至少开锅十分钟,但要做到开而不沸,避免老汤风味的挥发...

[quote]<div class="quote"><b>以下是引用<i>connie</i>在2007-11-11 20:47:00的发言:</b><br/>不要想办法解决问题,而是要想办法预防问题,高盐、高糖、低温、防腐剂、防冷水、经常煮沸就可以预防了同志。</div><p>说的对,注意清汤、撇油、加盐,千万不能捂坏了。防腐剂可以不用。注意,必须煮沸,至少开锅十分钟,但要做到开而不沸,避免老汤风味的挥发..
[color=#999999]zxlwfb 发表于 2009-10-31 21:41:00 [/color][url=http://bbs.tech-food.com/showtopic.aspx?topicid=51118&postid=273600#273600][/url][/size][/quote]

卤水保存没什么捷径,清除油脂,滤汤除去料渣,放入适量山梨酸钾,高盐高糖,经常煮沸一般一周煮沸一次,低温情况下保存就可以了
发新话题 回复该主题