食品论坛

发新话题 回复该主题

反渗透出来的纯净水电导率超标达到12US/CM怎么处理好? [复制链接]

反渗透出来的纯净水电导率超标达到12US/CM怎么处理好?
工艺流程:源水(电导率180US/CM)--精滤--超滤--反渗透--纯净水(电导率12US/CM)

有没有人帮忙解决一下

楼主用的是二级反渗透吧?

把相关的设备彻底清洗,尤其是反渗透装置。

一级反渗透啊

源水电导率180US/CM用一级反渗透做纯净水能行吗

我认为一级反渗透不行,有效运行周期短。

刚开始使用时源水是自来水,自来水(不加氯)电导90US/CM, 出水电导只有3-4US/CM,后来改用地下水电导(180US/CM),运行两个多月出水电导只有6-7US/CM,现在出水达到12US/CM,现阶段地下水电导也是180US/CM,用一级反渗透前面的工艺流程有问题吗,能否改变前面的工艺流程来降低电导呢?

一般做纯净水,多采用二级反渗透,因为水源可能会出现变化。

你们的超滤过滤精度(截留分子量)是多少?

考虑采用去离子化装置。

去离子化装置过滤材料是什么,能达到要求吗,可以小试一下吗?

我认为最佳的方案还是采用二级反渗透,但从工艺的角度,在工艺流程中采用电渗析或去离子化设备也是可行的。

清洗一下就好了,最好是二级反渗透。

膜对于微生物也很敏感,不能只靠进水原水的电导率来判定,进水温度,水质的微生物菌含量,以及如硅离子等都容易在膜上形成垢,建议你要做一下原水的水质检测报告,送市一级的检测中心拿到报告后,咨询一下水处理设备,根据你配的的膜,以及所在区域的水质情况进行针对性清洗,通常都有膜的清洗药品,还有阻垢药品可以使用。

有一次源水检验出锰,锌超标,对这个有影响吗?

锰容易氧化形成沉淀,在矿泉水的生产中一般需进行曝气处理,我认为一定会产生影响的。

除出水电导发生变化外,其他的运行参数有没有异常变化,如压力、浓淡水流量等
发新话题 回复该主题