食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]外审员的问题 [复制链接]

我2002年食品科学与工程毕业,以前考了个内审员,都说是骗钱的,没用的,外审比较好,现在我在一家饮料公司工作,但工作内容跟审核没什么关系,但我觉得外审的待遇应该很不错,我是否有必要去考个证?网上查后,发现有ISO9000/ISO14000/OHSAS18000/HACCP/TS16949等等,不知道各有什么不同,而且要工作4年以上才能报考,能否帮我分析一下各表示什么,现在不是刚推出ISO22000,怎么还用ISO9000作培训呢?还有考外审是不是对管理上会有帮助,因为我希望以后能往管理上发展,但别人说如果要考外审,最好是在认证机构这种地方上班,而且现在好像这方面的人才都已经饱和,所以我现在很迷茫,本来我是希望工作几年以后考一下外审,现在都不知道该怎么办了,有从事食品方面的人才可以指导我一下吗?

就你问的问题,我看你还是先老实的待着吧.经验及体系方面的知识都不行,没有丰富的实际经验,你现在去考也考不上.

人员不是饱和,而是招不到可用的人

[em01]呵呵!以前学校考的内审没有实践的很空洞!找个地方做次管代或HACCP组长,能胜任了再考虑考外审!

参加外审考试是可以的!1-通过CCAA认可的培训机构的外审员课程培训;2-参加CCAA的每季度末的FMS注册考试(基础知识和审核知识,内容见考试大纲); 3-2门课程考试通过后,找一家有22000资格的审核中心注册跑经理吧!忙得快的,需要2年吧!如果不便当,慢慢折腾吧!只要是人才,在哪里都能发光发热!

发新话题 回复该主题