食品论坛

发新话题 回复该主题

大侠帮忙!!! [复制链接]

各位好,我是一个对食品感兴趣的人,虽然现在还没真正进入这行,但兴趣是最大的老师的,我相信有一天我一定能迈入食品的店堂的!以下是在一个热狗肠的包装上抄下的一些配料,借这个热狗肠,也问了好些食品的问题,希望各位大虾多多帮忙,小弟感激不尽,谢谢...

牛肉
鸡肉
水    
淀粉     作用是增加体积重量?还是有其他什么作用呢?
植物蛋白    听到很多网友谈过,但不知其作用是?市场上有哪些产品呢?
食用盐 
白砂糖
饴糖   就是麦芽糖?作用是?
香辛料 :)
增稠剂 是不是 卡拉胶 一类的添加剂?市场上还有其他产品么?
水分保持剂 是磷酸盐 之类的添加剂么? 市场上还有其他什么产品呢?
增味剂    I+G, 干贝素 都属于这一类不?
食用香精 :(  咸味香精 或 甜味香精 是属于这一类么?
山梨酸甲 :(  作用是?
D-异抗坏血酸纳 :( 是大家所说的Vc么,它的作用是?
红曲米 :)
亚硝酸钠 :(  硝酸钾 和 硝酸钠 都可以用么?
乳酸链球菌素  :( 这是? 作用是什么呢?

知识要一点一点的掌握

别太着急,先说一个最简单的吧!

淀粉:作用很大,但别用偏。

马云说过,男人,就是在被大家误解中成长起来的,

那么,

淀粉,就是一个

男人。

可以讲,加工肉制品,淀粉不可或缺。

因为保水,

因为结构,

因为口感,

因为味道,

还因为营养。

但千万记住,

别滥用。

因为现在的市场,

粉肠已经不叫粉肠了,

叫纯肉火腿。

三明治火腿已经不用肉了,

鸡皮身价已经暴涨了。。。。。。

有些激动,

不乱讲了,

在接着将别的。

明天。

[em05][em05]

真是太感谢太感激了...

你是做火锅料的吗?我们公司可根据你的要求帮你制定配方,同时也帮你解惑。0592 5700309找小李,我是负责福建漳州地区的

你说的制定配方,是指 狭义的香辛料配方 还是 包括 整个成品配方(包括:香辛料+食品添加剂+油脂)?

发新话题 回复该主题