食品论坛

发新话题 回复该主题

一个经过考验的 香料 方子! [复制链接]

一个关系很好的做中餐的朋友给的香料配方,我用过,味道确实不错,做江湖类菜肴最好,作为回报食品论坛,我也公布出来了,配方如下(单位:克):

香砂35、陈皮25,砂仁40、草蔻75、丁香75、白蔻100、甘草25,白芷25、山奈25、香果35、良姜40、小茴香75、肉果75、毕拔50、烟桂45、桂丁25、香茅50、枝子50、肉桂30、毛桃50、花椒25、木香25、八角100、草果100、香叶75、孜然75、当归50、党参25、干辣椒50、

太黑了吧

[em06][em06][em06][em06][em06]

一等价钱一等货啊。。。这个论坛上还没看过象这样的真配方呢。。。我算是开个好头吧,在香辛料方面,希望大家互相交流。。。

呵呵,我买了,楼主,我买了可以把内容贴出来不?

楼主,啥叫真配方啊,你这只是配料表嘛,算了,我帮大家贴出来,高手过来看看含金量啊,楼主别介意啊

配方如下(单位:克):

香砂35、陈皮25,砂仁40、草蔻75、丁香75、白蔻100、甘草25,白芷25、山奈25、香果35、良姜40、小茴香75、肉果75、毕拔50、烟桂45、桂丁25、香茅50、枝子50、肉桂30、毛桃50、花椒25、木香25、八角100、草果100、香叶75、孜然75、当归50、党参25、干辣椒50、

这什么玩意啊,那家要是加了这个方子,准保吃死

谁研究的方子,料不在多,而在协调,这个方子失败

以下是引用shangxinyu在2007-11-30 15:31:00的发言:
楼主,啥叫真配方啊,你这只是配料表嘛,算了,我帮大家贴出来,高手过来看看含金量啊,楼主别介意啊

你评价评价,侃侃

挺搞笑呀,你比郭德刚强~!

sorry啊,这个是一家很火的中餐馆里的 江湖菜 的香料,是用于类似于炒料的配方,浓香型的...不是食品工业方面的配方,不好意思啊...

这个纯属一个药方,不能吃的,卤出来的肉都是药了,治病不错,不知可以治什么病遗憾,金币是花了

豁出去了,看下

毛毛

这么复杂的配方,你考虑过香料之间的协调性吗?

这是一个中医方,主治黑心病![em07]

发新话题 回复该主题