食品论坛

发新话题 回复该主题

如何做淡水鱼丸更有弹性?请各位大哥大姐指导 [复制链接]

我做的肉丸(包括鱼丸,牛肉丸,猪肉丸等),它们的弹性都不是很好.而却不尽人意.我做过实验,用77%的肉,18%的木薯淀粉%,2%的盐,0.3%三聚磷酸钠,还有适量的胡椒粉,味精,白砂糖,所挤出丸子,刚起锅弹性还可以,但放置一段时间后,弹性会减弱,.后来我请教了一些朋友,他们说市面上的肉丸有添加一种叫"硼砂"的蓬松剂.硼砂好象是国家食品安全法禁止作为食品添加剂使用的.除了硼砂,有什么食品添加剂,能够改善肉丸的弹性,同时又是不违法的?请各位有兴趣的同仁,加入讨论.

我来提供配方

食盐3%,

味精0.8%,

健鹰牌复合磷酸盐0.3%,

淀粉20%,

白酒适量或不加,

水(用碎冰代替)20%,

健鹰牌卡拉胶B0.6%,

明胶3%,

姜汁19%

鸡蛋清1%

白砂糖1%

酪朊酸钠2%

如果需要这方面的技术支持,请联系我

怎么要用那么多的肉,另外我还有贡丸的配方,如果需要打电话给我

以下是引用mxy1024在2007-12-20 13:43:00的发言:

我来提供配方

食盐3%,

味精0.8%,

淀粉20%,

白酒适量或不加,

明胶3%,

姜汁19%

鸡蛋清1%

白砂糖1%

酪朊酸钠2%

你是做粉丸呢,还是做馒头呢?
hexiankeji

如果使用的肉含量达到了70%以上,不用添加任何增弹剂就能够做出好的丸子来。
hexiankeji

我目前经营一种TG酶。对于改善鱼、肉制品弹性和胶凝度有很好作用,需要相关资料可与我联系

libo2016@126.com

你在制作过程中有没有注意温度的控制?

整个过程中温度最好控制在8度以下,配料用我们公司的最好了,呵呵

市面上有许多改良肉糜类制品弹性口感的添加剂,日本有一种产品,主要成分是改良小麦蛋白,相对于肉添加1%-2%就有不错的效果

以下是引用mxy1024在2007-12-20 13:43:00的发言:

我来提供配方

食盐3%,

味精0.8%,

淀粉20%,

白酒适量或不加,

明胶3%,

姜汁19%

鸡蛋清1%

白砂糖1%

酪朊酸钠2%

没看见有肉呢.....

专业生产水产提取液(纯天然生物酶解,不添加任何添加剂),可提供小样先实验

qq:423602273

电话:13864259606

加点魔芋精粉应该会好点!!!!

我们有一种TG酶可以解决肉丸的弹性和口感问题。

QQ:405302977

楼上这个配方是否是指这些配料的均按占肉的比重来添加 也就是每100份肉加上述比例的配料就可以了

什么也不用加,到这来看吧,看了过后就会明白,为什么那么脆!http://cnjiaot.5d6d.com/redirect.php?tid=191&goto=lastpost#lastpost

TG谷氨酰胺转胺酶

加入TG可提高产品弹性和出品率

TL 13906184210  0510-85191081-807

江南大学欣瑞食品科技发展有限公司 周俊

发新话题 回复该主题