食品论坛

发新话题 回复该主题

如何让软冰粉在制作过程中显出油性 [复制链接]

在这里论坛看了很久学了也很多东西,先说下我虽然接触这行很多年了但对冰淇淋的生产工艺是一窍不通。

所以提的问题有些可笑,大家别介意。我只能提出我的质疑大家帮我解决。

我现在说小麦的冰淇淋吧,吃起来油滑,重点(油) 设备就不讨论了。

我用过很多中低档的冰淇淋粉,要做到滑容易但没有一个产品能显出油来。缺少了油口感就差了非常的多。

有次我就大胆的把奶油加到了冰淇淋浆料里(先加热化开奶油,混到浆料里,我知道会结块)真的做出来油滑的感觉了

做出来的冰淇淋口感非常好,那次做出来的冰淇淋是我吃过除小麦最好吃的。问题没解决,吃起来口感是好,但边吃要边吐油粒。

哈哈奶油结块了。

请教大侠,能解决这问题吗?

楼主其实是说好几个问题:

1.奶油感,不是油感-----------这跟配料里面的脂肪含量和乳化剂有很大关系。有人说添加稳定剂也可以达到奶油感,那不是奶油感,而是粘滑感。

2.吐油粒------可能有两个原因:一楼主的料没有完全化开;二冰淇淋粉中乳化剂或者植脂末的冷溶性不好

3.不建议楼主直接往冰淇淋粉中直接加奶油,如果加了,一定要均质

冰淇淋粉中怎么加入奶油呢,肯定和其他某种配料有关吧?

不建议楼主直接往冰淇淋粉中直接加奶油,如果加了,一定要均质

脂肪上浮,没均质

添鹰大哥,怎样才能让冰淇淋粉作出来的冰淇淋有油口的感觉呢?请教

做出来的冰淇淋是我吃过除小麦最好吃的----冰淇淋粉是什么价位?

什么意思啊,不如小麦好吃?

什么意思啊,不如小麦好吃?---是体现在口感上还是体现在机器搅打性。如果是口感上,是香味上还是奶油感不够,还是有很重的冰晶口感。

为什么会问你“冰淇淋粉是什么价位”---你想呀,一分钱一分货。万一小麦的冰淇淋粉跟肯德基的差不多,那你还需要比较什么。呵呵

我尝试在冰淇淋料浆里加黄油
可是冷却后黄油在表面漂着
怎么解决呀?

哦,价位比较低,12元左右,主要是奶油感不够。

加乳化剂,有条件的话再过一下均质

发新话题 回复该主题