食品论坛

发新话题 回复该主题

屠宰人性化的问题-大家进来探讨探讨 [复制链接]

最近在新浪网上看到关于河南成为全国首个人道屠宰试点省份,其实我个人认为,在中国推广人道主义屠宰还是有意义的。毕竟人类也是动物,是高等的动物,也是具有良知和道德心的动物。 此外,由于自然界的优胜劣汰,必定存在捕食和被捕食的关系,只是我们也要尊重其它动物的一些权力,比如说在屠宰时能够减少他们所遭受的某些非必要的痛苦,又不一定说不去吃他们。同时,这我觉得这也是国际上的一种趋势,也说明我们意识和素质的提高。只是我们需要时间来转变国人的意识和思想,希望大家能够共同努力,在保护我们自己福利的同时也来关注一下动物的福利问题!

如果大家感兴趣可以去网址:http://news.sina.com.cn/c/2007-12-17/030214535404.shtml
大家有时间进去投一票,关于人性化处理屠宰问题发表一下想法,呵呵!人性化嘛。^_^

现在很多出口企业,比如上海福喜食品公司、深圳铭基食品公司都对动物福利做了严格规定。

比如毛鸡在屠宰的时候应该怎样不让毛鸡受到惊吓、怎样抓鸡、怎样挂鸡等等。

动物福利越来越受到人们关注!!

呵呵,很难兼顾吧                 

大家关心这些小鸡小猪啊什么的,不如关心我吧,全国每人捐一块,我就成我们县首富了

楼上是个勒涩

坚决支持对动物要有兽道!!!

这不仅是对动物的一种尊重,也是对人类自己的一种负责。

动物所发生的应急反应会大大伤害肉的品质,这一点是每一个做肉的都了解的。

未来肉类食品发展过程中,人性化屠宰是必然趋势,人性化屠宰有利于肉品品质的优化提高,符合国际肉类市场需求趋向。
发新话题 回复该主题