食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]沙门氏菌的快速检测 [复制链接]

谁有沙门氏菌的快速检测的资料,共享一下。谢谢了!

我这有国标法,可以吗?

楼上的方法主要是用什么原理?大概检测需要多长时间呀?

给份资料你

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

沙门氏菌的检测的确有国标法,但是相对时间较长,不过可以人为减少一些时间,如SC增菌的时间,可以采用8小时左右就划选择性分离平板,由于增菌的培养基不同,增菌的效果也不同,这就需要进行培养基质控检验以确定可行性.分离平板培养14-16小时可以根据菌落的进行判断,可凝菌落立即进行多价血清学检测,这样可以初步进行判断.多价血清不凝型,严格说也要进一步分析,但实际工作中..., 因为还有职能部门要对我们进行监督呢

如若你们单位有荧光PCR仪的话,可采用荧光PCR检测试剂盒,增菌后只需不到一小时就可出结果。而且其灵敏度和特异性也非常高。网址:www.taitaigen.com

好贴,顶!

药典中好象有吧

我有快速检测法,只能定性检测,3天时间,快速测试片,法国的

三天时间哪能叫快速的,我知道一个网站,他们在卖这种检测设备,24小时出结果, 不过是国外的,全英文,自己去看看吧www.vicam.com。我有中文翻译版,自己做的,但不知道怎么传上来。

定性法检测可以么?胶体金方法的产品.
发新话题 回复该主题