食品论坛

发新话题 回复该主题

求助 乳饮料变色 [复制链接]

我公司是生产乳制品的,近两个月调酸性乳饮料(蛋白0.7%)出现了个别变色的问题,具体是
在生产后15~20天以后,开始个别出现变色,(微红\红\黑红).工艺是巴杀(95~105度,5分钟)后普通灌装,水浴(90度,30分钟)灭菌.
请各位前辈高人帮帮忙. 13038063421 请联系我必有重谢!

楼主 请注意检查是不是变色的包装有封口不严现象?我不知道你们的灌装温度是多少

近两个月出的问题 这两个月你们换包装厂家或批次了?或请检查横竖封刀口是否平整

前辈,工艺是这样的:

原奶检测50目过滤冷却到4℃以下储存

80稳定剂白糖甜味剂配料

混料20分钟

冷水定溶加香

40加酸

7018个压力均质1055分钟杀菌  

冷却到10以下灌装

90 40分钟二次灭菌

冷却到常温包装

情指教!!

有少部门有封口不严的情况,但大部分完好,检测细菌总数,有时候很多,但有时候没有  ,霉菌检测没有

请检查你们的包装膜或者是瓶子.

瓶子是否吹的均匀?是否有漏气现象.

哥们 你是不是管道中有铁制器.  有铁制器 遇到乙基麦芽酚过一阶段就会变红的   建议您把铁制器换掉.

谢谢各位的关注

我也现在怀疑是管道中铁的问题,但不知道该怎样检测,请问到检测中心做铁含量的微量检测可以发现问题吗

我做的是塑料袋的

我们以前的一个客户也出现过类似的问题,塑料袋装的,放着几天就变红了,工艺和你的也很相似。

当时考虑的是,在罐里杀菌的温度过高了。引起了什么反应,后来建议他降低在罐中的杀菌温度。问题后来就没有了。

7018个压力均质1055分钟杀菌  

1055分钟杀菌?我刚刚看到 不需要这么强的杀菌 只要75℃12秒就可以了.

楼上的朋友谢谢你给了大家一个建议!

我在北京某个国际检测中心对问题样品做了检测,总铁含量小于0.1毫克/升,三价铁离子未检出.

请各位分析分析,应该不是这个原因了吧

这个不是铁离子引起来的,我曾经做过实验。

是不是微生物引起来的啊。建议做一下车间消毒啊。

是不是添加剂的微量成分引起的???尤其是更换原材料产地时容易出现的。。

发新话题 回复该主题