食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]大家对小麦粉馒头标准实施有哪些看法 [复制链接]

从元月1日起,国家推行了小麦粉馒头标准,最近网上流传对形状也有要求了,国家标准委出来澄清问题,我认为标准可以推行,因为毕竟是推荐的,有问题可以改呀!不知大家有什么看法?

标准只要对质量有所保证就可以了,干嘛还规定形状?噢,圆的叫馒头,方馒头就 不叫馒头,白马非马论,这不闹笑话了吗?

照这样,哪天白米饭也来个国标,规定每一粒米都必须饱满圆润,不然就是违反国标

呵呵 怎么可能有这样的标准。

我没有看具体标准,就楼上所说, 硬要规定馒头的形状为圆形确实有点讲不通,吃方馒头都吃多少年了,突然不让做方馒头了,的确有点闹笑话的感觉.

双手支持国标的出现,中国的食品行业在逐渐走向规范化。

本人对那些不负责任的报道深恶痛绝,他们真的看到国标了吗?他们对食品行业又了解多少?

就在哪里大声嚷嚷,说什么吃出国标了,只能是圆的了之类。

请大家在讨论之前先看看国标

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢楼上!给我们看了标准的原版,消除了误会,眼见为实,我找了半天也没有看见对馒头形状的规定嘛!哈哈 

以下是引用shikemao在2008-1-7 12:32:00的发言:

请大家在讨论之前先看看国标

谢谢提供标准!!!

[em01][em01][em01]

看了标准后,觉得制定的非常好,现在新闻媒体也不知道是谁在那瞎说,有部分人也跟着忽悠。

媒体市场也急需规范,胡说八道的太多了。

以下是引用东海钓夫在2008-1-15 9:14:00的发言:
媒体市场也急需规范,胡说八道的太多了。

难,央视都能在爆料黑幕之后再为被爆者正面宣传 呢

不论媒体怎么说,间接的还是做了宣传啊,这个作用比较好啊,有标准好,能规模化生产啦

回复:(YANGZK)[讨论]大家对小麦粉馒头标准实施有哪...

真的是长见识了!

食品应该向着标准化的方向发展,这有利于买卖双方的利益,应该支持

馒头和面包有区别吗?既然面包可以有标准,那莫理所当然馒头也应该有

发新话题 回复该主题