食品论坛

发新话题 回复该主题

家有小女,请教! [复制链接]

我家有8岁小孩,原来一直喝散装的鲜牛奶,是那种自己需要烧开了才能喝的。我总感到散装的质量不保证,而且觉得它加了许多水,就想改成商场里的盒装的,请问:

1、散装的好还是商场里的盒装的好(不考虑经济因素)?牛奶是不是一定要加水稀释了才可引用?

2、我自己喝光明牌e+菌酸奶,我小孩跟着喝了几次后,就不愿喝鲜牛奶了,我查了光明乳业的网站 :

光明牌e+菌酸奶(原味/草莓/C)                                         

适用人群:                                         

25—45岁,注重营养与口味、关注家人健康的现代女性,全家人享用                                         

产品特点:                                         

活力e菌全面升级为e+, 不但营养丰富,且在原有嗜热链球菌、保加利亚乳杆菌德基础上更添加了全新的A( 嗜酸乳杆菌)B(双歧杆菌)益生菌,                                     比普通酸奶更易消化吸收,                                     保护全家健康。                                         

那么,我小孩子喝“光明牌e+菌酸奶”,合适吗?

每天让小孩子喝酸奶好,还是牛奶好?

在线等待高手回复解惑。万分感谢!

还有,查百度上说:“看标识。避免误把饮料当奶的方法很简单,就是要找标识。首先是看蛋白质含量,这是分辨酸奶和酸奶饮料最主要的分界线,如果包装上的营养成分表中,标着蛋白质含量≥1克%,就是饮料;蛋白质含量≥2.9克才是酸奶;如果连成分表都没有,那么十有八九就是劣质品,最好别买。”

可是,我看光明酸奶上写着:蛋白质≥2.3克

这是怎么回事呢?

1.你家小孩8岁了 完全可以饮用酸奶产品 从营养价值来讲 酸奶更好 建议多饮用酸奶

2.蛋白≥2.3克的是酸奶 调味酸奶(加糖、果粒或香精等)一般蛋白都是≥2.3克  国内蛋白≥2.9克的很少见 那是纯酸奶的标准

牛奶、酸奶各有各的好,当然营养都好。只是酸奶更容易吸收。

建议喝母乳,哈哈

[em05]
做安全的食品--可以没有营养,但不能有毒。

喝纯奶和发酵酸奶

喝当地品牌巴氏杀菌奶比较不错!牛奶不是越贵品牌越想越好!

酸奶可以放心的饮用,相比之下,它的营养价值更好点!

本人建议你家小孩子喝发酵型酸奶更有利于健康,如伊利出的LGG杯装酸奶就很不错

最好是国外进口的天然奶酪,特别是早餐,40-50克,配合土司和蔬菜

我搞啦20年乳品技术工作,乳业内幕太清楚啦,国产天然奶酪可用三元的MOZZARELLA,我个人觉得BRIE比较好,吃泡饭时当豆腐乳吃,同样有乳酸菌。其次发酵酸奶,其他最好别喝。

同志们,乳酸菌并不是大人小孩都需要,肠道益生菌并不是适合每个小孩的,小孩子最好喝鲜奶!
发新话题 回复该主题