食品论坛

发新话题 回复该主题

绝对意思机密基础机要...... [复制链接]

我是着个论坛的新手但,我也想为各位朋友提供一些我个人对饮食的看法和多年来对吃这行的建议...如意不托,请间量!!

好的食物要有好的方法和好的调味品才能出好的味道;着里方法不提了就简单的说一下调味品吧!!

所有传统的秘方了,配方了....其实他都有一个不变的前提,那就是想办法叫食物变的更香,鲜{酸甜苦辣,的味道因各地口味不同着里不多说了}中国传统的调味品甚多,但基本的用料都是在几中调味品的基础上加些其他的不同的鲜香中药调治而成的!!以下说一下:调味的有常用常见和基本不可缺的有-八角/茴香/肉桂/辣椒/花椒/着写是基础其跟本就是味道的根基.还有些是根据个地不同的人文气候..因素添加的中药着里不说,因为各地有个地的用法,就像北方人不喜欢吃糖,和南方人少吃辣椒一个意思.说白了,调味品就是一个用量的问题.这里说一下

一般卤菜,调味品的种用量不可超过种成品卤水的10%-15%,切记.单个调味品的量不可高过总调味包的1%-3%,具体量还要根据个人的味感和当地食客的接受来调整..不可死板...汤头多用动物骨头就是了多写无妨,少了就不好了!推荐用猪骨(香)鸡骨(鲜,但逊于羊骨)羊骨(鲜极且香但有霞丝)..着里鸡骨头有中和过度猪羊骨头味道的中性味道!

以上说的些皮毛,如有错误请间量!!!

LZ的标题是啥意思?

错别字太多,而且你说的好象是香辛料不是调味料,调味料的范围可比这个大,如果是想骗分的贴那你就太傻了,因为没几个人会像我这么无聊,哈哈

真正做过的,才能明白楼主的是意思,有些东西是要用心体会的

看不懂啊,把字改改撒!

香应该说鸭子比猪骨头好!

错别字太多!!!![em06][em06][em06]

呵呵,看不懂?????[em06][em06][em06][em06]

收藏先!

发新话题 回复该主题