食品论坛

发新话题 回复该主题

挺郁闷~希望大家来帮忙给点建议 [复制链接]

我本是学医学检验,现在一家公司做食品检验,这家公司是生产针对食品检验方面的产品,我就是负责检验,也是这家公司的检验技术员吧,在我上边还有个领导,也就是质检部经理,他原先是搞研发,现在算是我跟他是同个部门,做质检,我一直都觉得检验方面我都做得还可以吧,我发觉他就是在故意挑我毛病,有些事情没那么严重他就会把事情说的我的不对,还暗示给别人觉得我不适合做质检,总觉得他在推拒我,,我现在挺烦恼,不知道怎么办,还有一个问题,我觉得做一个质检员做的工作很广,比如说所有的采购入的材料,发出去的产品,都应该是我检验的事情,但是这之间又让我很矛盾,因为生产部的主管有时候有些是他检验进料材料,而不是我,而接到通知的行政人员叫他去检验而不是叫我,这点我挺矛盾,不知道该怎么做,请问大家,我现在该怎么处理这些问题,我现在该怎么做好质检的工作呢???请斑竹也给我点建议好么?谢谢了~!~~

从整体去了解你们的业务流程、工作分配,才能知道你所负责的环节和主管对你提出的要求是否合理

一楼说的没错

贵公司有做岗位职责书吗?这个应该要划分明确的,如果存在冲突可以提出来。

至于你和你上司相处的问题,同学,该忍的时候还是得忍啊。看的出来你的上司是一个“分析型”的人,对付这种喜欢抬头做事,不会弯腰做人的人,你要学会“软性做人,硬性做事”。

1岗位职责工作流程书面化并执行!

2自己觉得可以并不表示你就能达到上司的要求!

3当面沟通会好点,不要只听别人的说法!

发新话题 回复该主题