食品论坛

发新话题 回复该主题

新来的请大家指教! [复制链接]

刚入乳品行业 我公司是做外贸和内贸都有  对产品知识太缺乏

我们主要做乳制品原料 奶粉 乳清粉 添加剂类产品,请大家该指教怎么去做这样的销售!

谢谢!

具体是哪个国家的产品,可与我联系。QQ:343627257

一般是进口内销,国产外销 我主要做内销这块!

想请教的是具体乳制品的制作,哪些产品需要用到哪些原料?例如做酸奶可用到什么原料或者添加剂?

我们的目标客户就是国内一些生产配方奶粉,以及做含乳饮料类的企业 针对这样的企业怎么销售?

很多企业的相关采购负责人会问到关于这方面的产品知识,因为本来刚做 一无所知,公司又没有系统的培训

有什么具体的书可以看一下 谢谢大虾们!希望能得到先辈们的指点!

怎么没人回呢 来帮帮我啊谢谢

要是没人给我建议,我天天自己顶上来哈哈

你们公司在哪里?首先该想法让这些潜在客户知道你们公司,知道你们公司有做这些乳品原料,以列做采购考虑对象之一,即销售渠道拓展问题,应根据你们市场计划决策

酸奶配方与工艺
原料配方 全脂奶粉130千克 脱脂奶粉3千克 无盐黄油8千克 明胶8千克 高甲氧基果胶3千克 X-角叉藻胶0.4千克 槐豆胶0.1千克 2%琼脂溶液75升,乳酸菌种22.5千克 奶香精1千克

制作方法 1.将全脂奶粉、脱脂奶粉、无盐黄油及明胶,溶于750升水中,然后添加高甲氧基果胶,X-角叉藻胶及槐豆胶,混合后得酸奶调乳液。

2.将该调乳液加热至65℃后,在14.7兆帕(150千克/厘米2)的压力下均质。

3.均质后,添加单独调制的2%琼脂溶液并混合好,将混合液在90℃下加热杀菌10分钟,添加预先调制好的乳酸菌种(嗜热链球菌及保加利亚乳杆菌的混合培养菌种),发酵至乳酸浓度达到1%为止,得发酵乳液。

4.在该发酸乳液中加酸奶香精,将总量调整到1000千克后,用片式热交换器在80℃下加热杀菌30秒钟,再在14.7兆帕(150千克/厘米2)的压力下均质后,用片式热交换器冷却至40℃。

5.将制得的酸奶用无菌填充机填充到950个容量1 000毫升的容器中,冷却后,得普通型酸奶制品。

产品特点 具有良好的口感和风味,分别在5℃、10℃及15℃下保存4个月,未发现品质劣变

以下是引用上将夫人在2008-1-18 10:47:00的发言:

产品应用方面知识你们公司应该有产品推广应用方面资料嘛,网上很多这方面知识,论坛上也有很多的

以下是引用shangxinyu在2008-1-18 11:18:00的发言:
以下是引用上将夫人在2008-1-18 10:47:00的发言:

产品应用方面知识你们公司应该有产品推广应用方面资料嘛,网上很多这方面知识,论坛上也有很多的

我们公司刚成立没多长时间,经理那边自己也没有推广方面的资料,我开始做的电话销售 基本已经全面铺开了

现在就是对产品知识这块太缺乏了,可否介绍一些网站来看 我最近也查了很多 但是有用的知识查到的很少!

多谢指点!

本人建议你去个网站看看,也许有你想要的东西,呵呵[em02]

以下是引用天使的眼泪2在2008-1-18 15:41:00的发言:
本人建议你去个网站看看,也许有你想要的东西,呵呵[em02]

多谢 可否介绍一些网站呢?

建议添加奶类香精以增加风味口感!如有需要可联系!

发新话题 回复该主题