食品论坛

发新话题 回复该主题

有关肠类产品吃起来Q的工艺? [复制链接]

我们常吃的亲亲肠,如何可使其吃起来Q且皮与馅不分离?谢谢!

斩的程度要控制好

[em09][em09]

跪求,请教~!!!

主要从以下三方面查找原因/P>

1.配方    如原料肉肥瘦比,淀粉的添加量,复合磷酸盐的配;

2.工艺    如原料肉的处理方式,采用斩拌或滚揉两者效果就截然不同;干燥方式(关键是干燥温度)及干燥与蒸煮烟熏的先后顺序;

3.包装 熟制完冷却后的产品采用真空包装后,放置24小时后,再打开包装,此时与不采用包装的产品口感也会存在令您意想不到的效果.

如果以上三方面都控制的很好,必定会生产出脆香爽口的好亲亲肠!!!!!!!

那请问要控制到什么程度,您说具体点好吗?谢谢!

干燥与蒸煮烟熏的先后顺序,谁先谁后?

如原料肉肥瘦比,淀粉的添加量,复合磷酸盐的配;  不明白。

干燥方式(关键是干燥温度)     ???

到什么程度?[em09]

你这家伙是什么都不懂啊!这让人怎么跟你讲的清楚,快打500块钱给我,我保证给你解决。

各位别藏私, 多指导我们。

是啊,我是新手,各位能人多多指教!!!!!!!!![em06]

一般是先干燥(表面干即可,65度左右),蒸(温度慢慢升高至85度,防止肠衣爆),熏(70度熏10分钟左右)

工艺是非常灵活的,不必拘泥,自己多实验。

一般是先干燥,干燥完先蒸再熏还是先熏再蒸都可以,没有定论。

肥肉越多结构约差,口感越差,磷酸盐的比例不超标且吃起来不涩就可以,淀粉多口感也差。蒸煮温度和配方有关,肉多的话可以低点,淀粉多的话要高点保证淀粉充分糊化,熏的温度没有定论,看设备的。

原理一讲大家都明白,关键是多做,结合设备条件和配方,找出最佳结合点来。

发新话题 回复该主题