食品论坛

发新话题 回复该主题

果汁饮料果汁含量 [复制链接]

果汁饮料一般标注果汁含量>10%,那做一吨果汁饮料加多少果汁才能达到10%呢?是加原汁还是加浓缩的呢??请大家帮帮我~~~谢谢

我认为是加原汁。但产品如何检测果汁含量,请指教。

这个我也在查,查到了再告诉你吧,谢谢

加原汁和浓缩汁都可以的,只要折合为原汁的含量>10%就可以.安全起见,还是>15%.

一般加浓缩果汁成本低,但是浓缩果汁是经过加工的,所以它的果汁浓缩过程是否有添假现象也要怀疑,目前国家仅对橙汁可以有效检测,其他的果汁未能完全检测,所以市场上的橙汁产品其果汁含量不低于标示,其他的果汁产品,其果汁味道可能有香精成本替代.而仅加少量的原果汁.特别是那些产品的香味持续时间比较长的,就可以考虑是添加了香精的产品

如果是原果汁,是否要考虑保质期的问题。现在更多的企业加的是浓缩果汁。的确目前国家只能对橙汁含量进行检测,其余果汁都不能进行检测。这是个盲区。

现在做果汁饮料往往加浓缩果汁,因为若要自己榨汁,对饮料厂来说会非常麻烦的,无论是收果,还是榨汁(其中最难榨的是橙汁)还是储藏,都是问题。所以饮料厂还是用浓缩果汁。

至于果汁含量,可根据浓缩果汁的浓缩倍数或固型物含量来调整。比如6倍浓缩的橙汁,加6倍的水,就是100%果汁含量的饮料,加60倍的水,就是10%果汁含量的饮料。

我的电话13916293829,欢迎交流。

受教  多谢各位了 
发新话题 回复该主题