食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]义愤填膺老师请问:1000L凝动机打膨化料制冷不稳定的各种... [复制链接]

我现在操作的是一台做水料的凝动机 ,可是最进改做膨化料产品 ,水料做多了使凝动机制冷一点也不稳定 ,要怎么做才可以在做膨化料的时候可以使料液温度下来  :

在做2次添加物的时候我把膨化料制冷打得很底  ,但是就是不可以很好的改变料液的重量 ,不管加气  加速度都没多大的反映 ,打出的这样的料是在出料口料液就相在吹气一样  ,但是它的重量一般不怎么变  ,从老化罐出来的料压力最大也就在3。5个压了  ,当把气加到4个压的时候就形成了反冲的现象 ,就想段料一样  。请问老师这样的料制冷很小的时候要怎么才可以去改变料液的重量(凝动机制冷不温度情况下) ?

我试试:看你用的是那里的1000升?全自动、手动?是否有膨胀阀、融霜阀。调整一下试试。物料重量可能和配方、稳定及有关系,主要是水冰作多了,刮刀和钢桶受伤,建议检查一下。

想问下你这句话是什么意思:凝动机制冷不温度情况下。具体温度是多少?

以下是引用义愤填膺在2008-3-13 15:04:00的发言:
想问下你这句话是什么意思:凝动机制冷不温度情况下。具体温度是多少?

打错字拉`    我制冷不稳定情况下  。  这个温度变得很大  ,有的时候一点点冷  有的时候就感觉快要冻缸了``。

查一查你的凝冻机,特别是压缩机部分,导管之类的。看是否通畅。对于设备我不是很熟,仅供参考。

同意一楼的说法    

水冰做多了对机器的损耗非常大      建议做水冰的时候干物质适当提高

我告诉你,是你的1000升的供料泵(星月泵)磨损严重了,需要更换了。
发新话题 回复该主题