食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]速冻食品发展及存在问题 [复制链接]

速冻食品在国内迅猛发展;但行业总容量不超过百亿元产值,速冻食品较为集中在传统面食品如速冻包子、速冻水饺、速冻汤圆、速冻混沌、速冻春卷;期间涌现一批优秀i速冻企业:三全、思念、康晖、龙凤、海霸王等,但单位总产值最多十几个亿;不及双汇的二十分之一;不及蒙牛十分之一;速冻行业就产生不了巨头企业吗?欢迎速冻业同仁,共为速冻业的大发展尽职尽力、献计献策!

速冻产业目前属朝阳产业,起步阶段,广大市场尚未开发,特别是农村,由于消费水平低,冷链不完善,造成目前市场容量仅百亿左右,社会在发展 ,消费能力在提高,新品在开发,市场在培育,我相信,未来10年,速冻食品的市场容量不会低于100个亿,让我们共同努力,并拭目以待吧!

哎,关注速冻食品的人太少了

现在速冻食品入门要求很低的,特别是在一些不太发达的地区,几台机器,几个冰柜就可以生产了,同时他们面对的市场也是很低端的市场,但是这部分占国内很大的比例,

肉制品加工就不太一样了,他们入门要求高,一台设备最少几十万,多者几百万或者上千万,这就造成一些小的资本很难进入,从而形成市场垄断。但是他们的市场是比较完整的,很少被一些小的作坊分割市场。欠发达地区也是这样的。

反观速冻食品,市场割据太厉害!

呵呵,个人见解,不对请指教!谢谢

我上面说到的是1000亿,而非100亿

行业协会是否借鉴冷饮的经验:QS的颁发必须要有一条大线呢,从而提高一下从业的门槛 ,来摆脱速冻行业两把菜刀闹革命局面呢?

我觉得:速冻食品的发展有三个瓶颈:一是经济的欠发达,购买力上不去。二是质量难保证,卫生上不去。 三是厂家技术投入少,新品上不去。叫各位见笑啦

1、呼和浩特  称之为“乳都”,河南郑州应称之为“面都”,漯河称之为“肉都”2、河南是速冻食品生产基地,理所应当速冻食品技术和速冻食品专家当属河南!3、是否发挥行业组织的优势,搞点速冻食品研讨和论坛之类的会议,来弘扬一下河南的速冻饮食文化呢?

没有很好的引导消费,加上行业发展混乱,相关的法律法规不健全,产业很难做的像蒙牛、双汇。另外跟管理者的经营思路有关
发新话题 回复该主题