食品论坛

发新话题 回复该主题

[求助]谁有蔬菜香肠的工艺知识啊? [复制链接]

谁有蔬菜香肠方面的工艺知识(最好是论文形式)的给小弟SHOW一下啊?谢谢!

[em08][em08][em08][em08]

[em03]不知道你所说的蔬菜香肠中的蔬菜以何种方式加入?欧洲蔬菜香肠的典型代表是双色里昂,就是将脱水红绿辣椒片加入香肠中,红绿相间,能很好的调动食欲.还有加盐水胡椒的香肠.不过,国内消费者一般不太适应此类产品口味.如果想做论文的话,偶可以提供帮助,呵呵[em07]

谢谢!我现在在做猪肉蔬菜香肠的试验

蔬菜选用土豆,是以土豆泥方式添加,是用人工肠衣,土豆添加量与猪肉比为155

香肠经过80-85恒温水煮2小时,55-60烘烤3小时,可是总是出现香肠出水,持水性不好

希望谁有这方面知识,请教教我.  谢谢!!

请楼上的朋友将产品的配方,工艺具体的说明一下,估计问题出在配方和工艺上,譬如,添加剂的使用是否合理,使用何种肠衣?是不是没在肉制品车间具体实践过?

我给你提供个配方仅供参考

猪肉青椒(千克)

猪肉4#75 青椒25玉米淀粉 8 胡椒粉0。08 盐2 .0白芷粉0.03 丁香粉0.03糖1.0 味精0.4 三聚0.3 卡拉胶0.3 亚硝0.02 冰水15 肉桂粉0.04 肉扣粉004

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

希望以上3个文件能有所帮助[em05][em05][em05][em05]
附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册
发新话题 回复该主题