食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创]你会买“刀郎”商标吗? [复制链接]

3年前注册的“刀郎”商标借助歌手刀郎行情看涨,刀郎经纪人称不存在侵权问题 ,但“刀郎”被人注册了商标,并准备以3000万的高价转让,其中,刀郎商标报价2000万,另外附带一个要价1000万的推广方案。在不考虑此次是否涉嫌商业品牌炒作的情况下,如果你是企业的管理层,这么高天价的转让费你会要它吗?是否我们也要慎重考虑一下明星效应推广值不值这个价钱?

相关资料:

2001年,卞先生准备开一个酒厂,在给酒取名字时,卞先生第一个意识是,应该取一个能代表新疆地域和文化的名字,在香妃、西域、刀郎等名字中,他最终选定刀郎作为自己生产酒的名字。因为刀郎作为新疆的一种特有文化,有一定的价值,就是不了解新疆文化的人,也能看中这个名字——很有阳刚之气,容易让人想到剑客,也很好记,他于是就花2050元注册了这个商标。

2003年,新疆的歌手也取名刀郎,并凭借《2002年的第一场雪》、《情人》等歌曲,新疆歌手刀郎如今在全国红得发紫,一炮走红 。

我不会!3000万偶用来捧红另外一个歌星应该够用了!卖一个歌星名来做广告还不如创新自己的产品!提高自己的产品质量![em01][em01][em01][em01]

我个人觉得,我不会去买这个商标,3000万也不是一个小数目。当3000万被怀疑是漫天叫价的时候,转让方就不免有炒作的嫌疑了。

[em01][em01]

成也刀朗,败也刀朗。太冒险了,如果他有什么负面的新闻,那牌子和产品就完了。

刀郎虽然红了,但是我觉得他特别恶心,歌也不好听。

最好不要找一个明星当代言。或者是用明星的名字当品牌。

因为,有喜欢他的人,自然有讨厌他的人。

我就很讨厌刀郎。如果刚好我用的一个品牌叫“刀郎”,我会毫不犹豫地换掉它。

以下是引用fssimon88在2004-10-11 11:30:00的发言: 成也刀朗,败也刀朗。太冒险了,如果他有什么负面的新闻,那牌子和产品就完了。
[em01][em01][em01]想到一句话“来也匆匆.去也冲冲”[em01][em01][em01][em01]

我是不会买,3000万?300万就可以炒作一个品牌,比买的还牛B!

特别是刀狼就不应该买了,没有特点!

各種奶茶咖啡,原料及設備

我又可以开一个公司了!!!还不如买一个成熟的品牌!

3000万去买个刀郎商标不值。。。。。。。。。

要是可口可乐什么的还可以考虑。。。。

3000万,真的能带来3000万乃至更高的价值吗?悬

踏踏实实的干!比买那个名气重要的多!不加强生产和企业管理在出名的商标也会没有用!

不会。中国歌手消得太快了,正好和中国的产品一样,一个概念换一个概念。

其实,3000万只是省了产品上市初期的宣传投入费,至于值与不值要靠“刀郎“团队的本事哦 !

我会```````````````

因为我有钱```````````````

还多的不行了``````````哈哈````

[em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]

[em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05]

发新话题 回复该主题