食品论坛

发新话题 回复该主题

[原创] 维A油“透明新包装”导火索的背后 [复制链接]

维生素A缺乏症是世界卫生组织确认的全球三大公众营养缺乏性疾病之一。2002年《中国居民营养与健康状况》调查报告显示,中国城乡居民维生素A亚临床缺乏率为45.1%。为解决这一普遍存在于我国城乡居民中的公众营养问题,国家公众营养改善项目组与相关部门经多方面论证,最后确定在食用油中强化维生素A。这样人们补存维生素就不用发愁了,也比较方便了。

本来是很好的事情,那天看到金龙鱼还是搞了个什么抗紫外线透明包装,而福临门的维A是非透明装的。透明很好看了,似乎对老百姓也有知情权了,但是那天看到金龙鱼的一位权威“专家”说包装只能阻隔96%的紫外线,也就是说还有4%的是可以照射进去的,既然这样为什么就不用不透明装?况且不透明装也是国家规定的使用的。还说什么是老百姓想要透明的,                 

AE食用油的保存期可以达到12个月以上。既然能阻隔紫外线为什么要缩短保质期呢?而且不是可以保存12个月以上吗?为什么还要缩短到12个月呢?这不是相互矛盾吗?难道金龙鱼忘了上次的111的涉嫌假广告的教训了吗?这不是不拿国家的标准当回事吗?况且企业标准高于国家标准,难道金龙鱼能不知道吗?

晕倒。。那还补什么补!

金龙鱼负责人在答记者问是说:新包装能够吸收阻隔96%的紫外线;那就说4%的光还是可以照进去的,维生素不就都分解了吗?

以下是引用稻草人不怕冷在2008-4-7 16:50:00的发言:
金龙鱼负责人在答记者问是说:新包装能够吸收阻隔96%的紫外线;那就说4%的光还是可以照进去的,维生素不就都分解了吗?

金龙鱼太不负责人了

为了提高公司的效益,就牺牲消费者的利益,抵制金龙鱼

路过,支持……………… 

发新话题 回复该主题