食品论坛

发新话题 回复该主题

[转帖]扬州市“茉莉花”酸牛奶获国内首个凝固酸奶专利 [复制链接]

扬州市“茉莉花”酸牛奶获国内首个凝固酸奶专利

扬州市“茉莉花”酸牛奶获国内首个凝固酸奶专利
  近日,扬州大学实验农牧场传来振奋人心的好消息,中国乳制品市场上第一个凝固风味酸牛奶——四季“茉莉花”酸牛奶,正式在国家专利局注册成功;该产品虽然批量生产仅一个多月,但在扬、镇市场上已经取得了较大的销售份额。“茉莉花”可谓“双喜临门”。

扬大乳业的“茉莉花”酸牛奶由扬州大学乳品研究所研制,以扬大乳业自营牧场绿色生鲜牛奶、茉莉花为主要原料,经巴氏消毒、发酵等乳品独特加工工艺精制而成,产品不但具有酸牛奶的健胃开脾、预防多种疾病的独特功效,还有淡淡的茉莉花香味,饮后齿颊留香、心旷神怡。

扬州大学实验农牧场张建军副场长介绍说,近年来,扬城酸牛奶市场竞争异常激烈,虽然扬农乳业占据着我市75%的市场份额,但市场上仍存在着诸多品牌间的恶性竞争,且质量参差不齐。以国内知名乳品学博士顾瑞霞为主的扬大乳品研究所专家组在二年前开始了技术攻关,终于在一年前研制成功“茉莉花”凝固风味酸牛奶,并申报国家专利。这项中国乳制品市场上第一个凝固风味酸牛奶——四季“茉莉花”酸牛奶,正式被国家专利局批准注册成功。

不知能否提供一下具体的工艺流程,呵呵

这个也能申请专利的呀!早知道三年前就叫公司去申请了!

这个好像就是三年前人家公司出的产品哦·!

怎么才发上来呢?

是茉莉花的提取液吗 ,怎么处理茉莉花的。

专利吗,现在的知识产权保护意识也太强了

我也是从其他地方转载的!大家看看,也弄个什么专利的!

能提供一下生产工艺吗?谢谢!

发酵型酸奶不是很少见吧,日本不是有一款可尔的发酵酸奶吗,市场上能买到的,就是太贵,将近20元,

可以的话,将工艺发到网上,大家也学习一下
发新话题 回复该主题