食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]天啊,让我怎么把握6克啊 [复制链接]

盐,是我们最基本的调味品了,在厨房里只有找不到味精什么的,绝对没有找不到盐巴的。盐可以说是我们每个人都没法离开的东西了。虽然大家都吃盐,但是也有量的区别。有的人口味比较重,三餐盐巴放的比较多,就是我们平常说的“他家开盐场的”,有的人就口味比较淡一点,简单放点就可以了。从个人口味来说没什么好坏区别,你爱吃多吃少那是你的事,但是对于个人健康来说,盐还是少吃一点为好,盐的摄入量与高血压发病密切相关,另外还有其他多种疾病也都与吃盐过多有关。其实咸点、淡点无非就是一种口味习惯,为了健康着想,改改还是有必要的。

那么每天吃多少才算适量不过量呢?世界卫生组织有一个明确的标准,就是每天吃盐要少于6克。那多少是6克呢?大家都不好把握。有一个简易计算方法:如果是三口之家,一袋盐是500克,能吃一个月就是符合标准的。但是一个月有30天,有90顿,要分配好这500克,还真不是轻松的事。不知道大家有没听说“十粒天限盐专利”这东西,好像就是解决这个问题的,就是给盐巴换个造型,就是把现在的粉状盐巴变成含盐适量的块状或者圆珠状,每块固定含盐1克或0.5克等,这样就可以让每个人能够在每一餐把握盐量,真正养成低盐饮食习惯,告别“盐过量”。如果这是真的,应该说是一个很好的创意和解决办法。

了解更多的可查看偶个人博客 blog.sina.com.cn/zhuanli2008

这个发明很好,对于我这样的刚学习做饭的人在放盐的时候就是我头痛的时候,

真是不知道放多少才合适。

同意同意,我老妈没次做饭。做的都很咸,
每次吃完老妈做的饭,我都要喝一大杯的水。
市场上现在有卖这个盐的吗?
我赶快去给我我老妈卖点去。
嘿嘿
支持一下

我知道我知道,好像是一个姓刘的先生发明的,
我觉得值项发明专利对大家对社会都很有意义。
这样国家就不用每年买那么多的“限盐勺”了
嘿嘿,
又给国家省了一笔开销。

确实做饭放盐,很难掌握,而且盐吃多了对身体不好,这样到很不错

支持支持

盐吃多了对人身体很不好。

我听说少吃盐不光可以防御疾病还能起到减肥的功效。

嘿嘿,顶一下。[em02]

嘿嘿,顶一下

大概就好了
发新话题 回复该主题