食品论坛

发新话题 回复该主题

[推荐] 批一批金龙鱼:“透明”包装里的不透明世界 [复制链接]

不久前,为了使“国家营养强化行动”计划得到全面实施,粮油企业龙头福临门首次推出采用了国际流行的食用级PE不透明包装的“维A”大豆色拉油,此举在业内及相关部门引起了极大的骚动,在消费者之间也产生了共鸣。

然而,恰恰相反的是。嘉里粮油向国人推出了所谓的采用国际先进技术的“抗紫外线收缩膜透明装”的金龙鱼AE色拉油。本无可厚非,然而,众所周知:维生素A遇到自然光中的紫外线很容易分解,基于这一点,国家明确规定所有维A强化食用油必须选取不透明装,以避免流失油中所含的维生素A, 那为何金龙鱼要逆其道而行呢?大有哗众取宠之嫌;

我们花钱是购买带维A的油,那么“金龙鱼AE色拉抗紫外线收缩膜透明装”到底是怎么回事呢?维生素遇紫外线即分解是众所周知的事实,难道金龙鱼所采用的技术含量真的就如此的高?真的是为了消费者的所谓的“知情权”吗?金龙鱼曾因“111的广告而饱受争议,而且,更让人感到蹊跷的是:金龙鱼把保质期由18个月改为12个月,这不是与他的高技术含量背驰而论吗?在近些日子的观察中发现,福临门不透明装“维A”大豆色拉油得到了广大消费者的喜爱,周末在家乐福看到福临门的维A油卖到缺货,在货柜上放的只有最后一桶,边上是其预定的热线电话,相对的金龙鱼却没有多少人问津。

不管从哪方面来讲,作为一个普通的消费者,我们只希望能吃到放心的合格的富含维A的油;对于“金龙鱼AE色拉抗紫外线收缩膜透明装”已不敢恭维,况且也未得到相关机构的认证,其技术是否成熟也有待考究,相信绝大部份的消费者都是很明智的,千万不要纵容某不良商家的不负责任的行为。为了健康希望大伙儿在选购时谨重起见,最好选择如福临门这样比较值得信赖的产品。

顶 虽然我很想毕业后能到这公司 但

金龙鱼的食用油应该禁止流通

金龙鱼的新包装都漏洞百出,而且自己都心里都心虚

我以前都不知道食用油都有这么多的讲究,谢谢!!

维生素从天然蔬菜中就能补,不买

金龙鱼的品牌一直很好,这是真的吗?????

厄…………………………………………我都不知道是真是假了

现在买油都得看看,麻烦,人们都别活了

同意

酱油吃多了人容易变黑,味精吃多了对身体也不好,真的以后可能回归原始社会了,呵呵呵呵!!!!

为了提高公司的效益,就牺牲消费者的利益,抵制金龙鱼

我今天看到金龙鱼要涨价,目前不涨,要看时候涨价,百姓非常担心,不过目前好像不是很着急,有福临门还好

发新话题 回复该主题