食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]肉制品前景讨论 [复制链接]

现在猪肉价格居高不下,各种原辅料及包装材料的价格也是一路攀升 ,特别是由于大豆价格上涨导致分离蛋白的价格跟着涨,那么肉制品行业特别是猪肉制品的前景如果,如果猪肉制品(高温火腿肠及低温火腿类)的价格也上涨的话,他的销售情况友将如何,企业利润如何保证,请各位同行讨论一下吧!不要吝啬自己的语言哦,各抒己见吧,有什么说什么。[em23][em24][em20][em25][em49]

怎么没人回复呀,难道这个问题都没有人关注吗,我自己顶一个

物价上涨是经济发展的一种表现形式。如果经济在发展,而我们的产品的价格体系还是老样子,那只有添加我们专业人员的疑问,我们只有带着疑问和我们的技术来达到这个平衡。我想大家都在干这些工作。

我想我们专业人员要积极建议重组产品结构,不要从产品的价格上再进行搏杀。以产品的质量为代价进行竞争已经过去了,我以为现在随着物价的上涨,我们要以积极的心态对待这以经济发展的现象,不要老是怨天尤人。我们专业人士要从产品结构上进行开发,迅速重建产品架构,覆盖整个我们肉制品市场。

确实是需要一种新的产品,打破旧的火腿肠的结构,才能适应社会经济的发展呀

楼上可以给我解释一下什么是旧的结构吗。谢谢,我刚接触肉制品

你觉得千喜鹤火腿肠和以往的品牌有什么区别吗//

水涨船高,不涨价岂不是做亏本买卖, 肉制品行业做成品牌企业后,特别是猪手肘子等好吃酱卤产品和欧式灌肠产品,尽管价格高还是有固定消费人群,只不过购买频率相对降低一点。但是类似火腿肠、脆脆肠这类极低档的“垃圾食品”如再涨价的话肯定没有销路。

既然是食品,有一定的消费群体,就会与垃圾有区别!!!作为专业人士我们要尊重自己的职业,虽然有些事情不是我们能够左右的。

水涨船高,肉制品的价格体系必需变化,或者开发高品质的新产品来减少价格上涨的冲击。。。

稳定产品质量,价格上涨是正常的

开进口(汽车);穿名牌(服装);住洋楼;用顶极(电子产品)。 吃垃圾食品;含肉量比淀粉量少的、出口率超过200%的肉制品。这就是中国人的幸福生活。
hexiankeji

我觉得还是需要规范,法律监督体系需要健全。

如果大厂小厂都一样对待,把那些不合格的小厂淘汰掉。市场要规范的多,做起来也不用面对那些作弊的竞争了。

火腿肠现在基本上每个厂家都一样,都是模仿的双汇,高档的带金字的产品,中档的就是王中王,普通的就是火腿肠,一直以来火腿肠产品都是按照这样的产品结构做的,没有什么新的形式的产品,但是现在又不知道怎么打破这种结构,所以比较困惑呀,呵呵.

千喜鹤火腿肠是一个新的品牌,产品质量还是可以的,因为他现在处于创品牌的时期,几乎每个企业在创品牌的时候都会非常注重产品质量的,特别他还是奥运会专供,应该不会胡来吧,呵呵

发新话题 回复该主题