食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]做个测验:你知道吗? [复制链接]

做个测验:你知道吗?

在做饭的时候你放盐的多少也能测试出你的性格哦。

问大家一个简单的问题,不过这个问题可是很有学问的哦。大家想一下,自己每天炒菜煮汤时是怎么下盐巴的?是想放多少就放多少还是一点一点慢慢的放?其实这就是两种人,第一种人呢要么就是不知道吃盐过多对身体不好要么就是对自己或家人健康着想,个人觉得如果你是这一类型的人可以说生活比较随心所欲的,这是好事,但是还是觉得对健康还是不要太随心所欲好,因为个人健康往往不是你一个人的事。而第二种人呢知道吃盐过多对身体不好也很关心健康,但是似乎有点敏感和一丁点的落伍了。有点人会因为看到某种信息特别是健康之类的,以后变的很敏感,很小心。其实这样也不是太好,过于紧张了,你即使遵守了某种标准,自己的心也太累了。那到底要怎么样呢?怎么做都不对,随心所欲不好,小心翼翼也不好。

其实问题终有解决的办法,在于我们多去了解一些信息,多接受一些新的观念。因为它们给我们带来很多便利,这样我们就不会落伍了。就说这个下盐巴吧。其实现在有很好的一个专利叫“十粒天限盐专利”。它改变传统盐巴的形状,把现在的粉状盐巴变成含盐适量的块状或者圆珠状,每块固定含盐1克或0.5克等,这样就可以让每个人能够在每一餐很简单很直观地把握盐量,从而向世界卫生组织每人每天6克的标准靠拢,真正养成低盐饮食习惯,告别“盐过量”。如果你知道这些东西,你说是不是又能随心所欲又能保证健康?

我觉得值项发明专利对大家对社会都很有意义。
这样国家就不用没年买那么多的“限盐勺”了

嘿嘿。

又给国家省了一笔开销。

要是哪家粮油公司把这项专利买下来的话,给公司带来的效益一定不会小的。

哈哈,我太有才了。

楼上说的不错,这样可以不浪费资源,

应该大力提倡这项发明;

呵呵,支持一下!

支持支持

盐吃多了对人身体很不好。

我听说少吃盐不光可以防御疾病还能起到减肥的功效。

嘿嘿,顶一下。
[em04]
发新话题 回复该主题