食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]香精怎么进行复配?大家帮忙啊!!!!!!!!!!! [复制链接]

现在在奶糖类产品中我想用一种增强后香的奶味香精,由于是增强后香,头香不好,不知道哪位朋友能告诉我怎么进行头香方面香精的复配呢?

香精的配方是各大香精公司的技术秘密。

香精的头香是由香精里面的低沸点组分所决定的.而低沸点组分在奶糖加工过程中由于高温的作用而易产生挥发或变化,从而造成香精头香的损失或变化.有四种方法你可以尝试:1、你可以增加香精的头香组分含量;2、你可以选择添加耐高温香精;3、你可以使用香料前驱体;4、你可以在熬糖完成后加香,避免香精中头香组分的损失。

99- - -送你小康生活,特色包子......

谢谢朋友!不过我还是想知道怎么样进行香精的复配

因为我们这个后香的香精已经订下了,所以想进行头香的试验,可是对香精复配的工艺流程不是很熟悉,希望大家指点指点

同意foodflavor的说法!!你还可以问问你所购买香精的生产商,一般都有技术服务的!!

[em23]         [em23]          [em23]
我靠着那加给我力量的,凡事都能做。

什么是穆斯林Halal认证

问问他们的技术人员应该更专业一些

你做奶糖觉得头香不足可能的是你选的香精本身头香不足或是你加香的工艺过程中温度过高,可以试一下用以下办法:选用另外一支头香好且耐高温的奶香精(可能价会比较高)以7/3或6/4的比例与原来那支奶香精互配用;或是在生产工艺中选择尽可能低温的加香点。

希望与各位大虾一起分享心得!neil.liu@sohu.com

foodflavor是做香精的?

建议你还是和香精公司的技术人员探讨一下!

他们会更专业,你会得到你想要的!

他们可能会帮你把头香好的香精都选好!

如果他会告诉你的话!不过千万别忘了咨询调香方法!

调香这个东西

除了经验和知识

还要有天分才行

加油啊!!!

[em29][em29][em29][em29]

告诉我你的详细资料,我可以给你做奶糖的奶香,包括调各种奶香。

QQ41797487

没办法,继续试别的香精,直到挑到满意的为止.香精公司不会把头段,体段给分开的.除非你是很大的公司,否则香精公司不会为了一个客户去专门调新香精的,那样周期和人力物力都不小.你做的是奶糖,加香温度并不高,我看主要还是在香精本身.   产品调香没有办法,主要就是多试,到了后面靠鼻子可以筛选出可能好的后可以少试一点,也就是说有感觉了.   我在香精公司做过应用,就这么过来的

我曾经专门从事过食品香精的工作。提到头香问题,最好还是在加热后使用,一般国内香基的填充料都容易挥发,如果实在要配料时就使用国外的品牌,如IFF,奇华顿。不要嫌价格贵,它的添加量可以比较小。有时可以达到千分之零点几,算下来其实也差不多

honguin,你是做香精的吗?还是以前有过做奶糖的经验?

不要迷信国外的香精

其实看你想要那种奶味 合适的才识最好的

还是说作糖果的温度不算太高的,苏打饼干的温度很高吧,我们的香精也是很好的,

我们的香精在糖果里面的添加量也不到0.1% 有兴趣就联系吧 13523953721

我的联系方式:great_will@sina.com,随时联系!
发新话题 回复该主题