食品论坛

发新话题 回复该主题

抹茶正流行 [复制链接]

抹茶在日本被称为[茶中翡翠],是形容[其色如碧、珍贵如玉]。

日本的国民寿命是世界冠军,比中国平均长约15岁,专家指出除了日本人特别懂得卫生保健外、和绿茶不无关系、日本绿茶的人均消耗量世界第一,是中国人均的数倍。

日本抹茶道是日本最传统的茶道,源于“吃茶”文化,100%将绿茶营养摄入体内。

抹茶是纯天然超微粉体绿茶,但不是普通绿茶粉,抹茶选用鲜嫩茶叶,经日本蒸青工艺,培干后在低温瞬间粉碎,最大限度地保持了绿茶各种营养成份和色香味品质。

抹茶是都市时尚食品代言,用抹茶调成的有:日本抹茶、抹茶酸奶、抹茶冰沙、抹茶水果、抹茶冰淇淋、抹茶蛋糕等。

主要成份:茶多酚、氨基酸、叶绿素、芳香物质,纤维素、咖啡碱、维他命C、E等。

抹茶的功效:防止老化、抗癌防癌、抗辐射、降低胆固醇、防宿醉、分解毒素及养颜美容、促进新陈代谢之功效。

[em07]

抹茶蛋糕和抹茶酸奶都好美味呀

嗯,我经常喝抹茶酸奶和抹茶汽水,是我自己调的哦!!!

以下是引用玻璃在2004-10-12 12:25:00的发言: 嗯,我经常喝抹茶酸奶和抹茶汽水,是我自己调的哦!!!
你做抹茶汽水的时候是怎么溶解茶粉的?在做完后有没有少量沉淀?

我买抹茶的时候,会附带给我一个茶筅,用它搅拌就可以了,当然会有少量沉淀了,但那没有关系,日本的抹茶不正是讲究吃茶吗?呵呵……[em07]

NAGOMI

我做过抹茶冰淇淋,不过国内的抹茶的产品都不是很正宗啊,有抹茶粉,抹茶香精,SEAMAN,你们大闽有做吗

我用的就是国内的抹茶粉,因为没有用过国外的,感觉国内的还不错!但是在国内我就会选好一点的那种[em01]

我用的就是国内的抹茶粉,因为没有用过国外的,感觉国内的还不错!但是在国内我就会选好一点的那种

你可以用用日本的抹茶粉,再价也不是太贵。用过之后产品就是不一样。

头一次听说,又长见识了

抹茶的味道很特殊

吃一次给人的印象很深刻

不会忘记

[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]

食品行的人,就是有福气,长寿的机会也很多么。

我也没听说过

我也要试试那有抹茶粉可以买

我也要试一试,超市

买得到吗

发新话题 回复该主题