食品论坛

发新话题 回复该主题

用什么过滤设备好 求救!!!!!!!!!!!! [复制链接]

我公司去年才上一条冬枣浓缩果汁生产线,在生产中发现果肉 ,果胶与果汁分离不理想,望有此方面技术或设备的各位大侠帮忙, 我们的工艺是 破碎 加酶 带式压榨 振动筛过滤  酶解 卧螺分离 硅藻土过滤 杀菌 浓缩 成品. 到硅藻土过滤时 几分钟就堵满了胶体, 生产厂家也无能为力 .望有经验的老师 和有技术设备的厂家多多帮忙 小弟先在这谢谢大家了

我的邮箱  lqc001001@yahoo.cn

办公电话 0543 7355888

传真 0543 7355222

另外 我补充点 冬枣的果胶含量 特别丰富 比苹果 橘子多好多 有果胶提取方面感兴趣的朋友 可以合作 方式不限   

做浓缩果汁的生产线中,不是有渣浆分离机么?

振动筛应该也可以

你公司的浓缩枣汁是榨汁工艺么?据有关人士说浓缩汁是用的浸提工艺的哦

回3楼  浆渣分离是什么样的设备 我们是加工鲜的 冬枣 能用吗 ?

回4楼  我们有俩 振动筛  不管用 分离不开 压榨出来的果汁很浓 ,很粘,分离不了

回5楼  浸提是 红干枣的工艺 我们是鲜果 

对回 帖的 各位老师 谢谢了 希望再多指教

小的浆渣分离做豆腐用得比较多,

网上查了一下,还有一种是离心的原理,处理量比较大

你到网上搜索一下吧

谢了 我们有台离心机  效果不大 基本上过滤不出东西来

以下是引用www001001在2008-4-25 21:50:00的发言:

回5楼  浸提是 红干枣的工艺 我们是鲜果 

我问过一些专业做饮料设备的厂家,说你的这个工艺是错的,红枣做浓缩汁应采用浸提工艺。

以下是引用www001001在2008-4-26 19:57:00的发言:
谢了 我们有台离心机  效果不大 基本上过滤不出东西来

现在应该在酶解这一步改进工艺,在过滤前不产生那么多胶体,上传一份红枣酶解法提汁工艺,希望能帮上你

红枣酶解法提汁工艺

附件:您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号? 注册

谢谢楼上的老师 我们的工艺没错啊 我们是加工  鲜食 冬枣 跟苹果 梨的工艺差不多 但是果胶含量特别多 过滤困难  资料我看了 十分有用  谢谢了   冬枣是我们的特产 老师吃过没 特别好吃啊 欢迎10月分 来我们这做客

以下是引用www001001在2008-4-29 19:58:00的发言:
谢谢楼上的老师 我们的工艺没错啊 我们是加工  鲜食 冬枣 跟苹果 梨的工艺差不多 但是果胶含量特别多 过滤困难  资料我看了 十分有用  谢谢了   冬枣是我们的特产 老师吃过没 特别好吃啊 欢迎10月分 来我们这做客

呵呵,谢谢,你公司是不是做浓缩清汁?酶解时在酶解罐里加的是什么?如你这工艺酶解罐不能是单层的,要双层中间有夹套,带保温的。

是啊 是做 浓缩清汁啊 酶解时 加的有果胶酶  明胶  活性炭等 .酶解罐不是保温的 没有夹套 

以下是引用www001001在2008-4-30 21:00:00的发言:
是啊 是做 浓缩清汁啊 酶解时 加的有果胶酶  明胶  活性炭等 .酶解罐不是保温的 没有夹套 

此工艺流程的酶解罐需要是保温带夹套、加热搅拌的,有些物料果胶过多的,一经加热马上果胶就下来了

具体没做过试验,我咨询过的厂家他们所提供的工艺大部分是浸提,你弄点物料放在锅里煮,煮时加酶解的东西试验下吧,如果能行就按照上面所说的就能解决你的问题

可用高压均质机来均质,可以减少颗粒
发新话题 回复该主题