食品论坛

发新话题 回复该主题

[讨论]如何在果冻生产过程中控制果肉变色现象 [复制链接]

在生产中我发现很难控制果肉果冻产品的变色现象,请教各位高人如何在果冻生产过程中控制果肉变色现象?[em04][em04][em04][em04]

是不是氧化反应产生的色素?

谢谢!

现在不是很清楚,我认为可能是酶促褐变,当果肉加入之前已经经过热烫处理,还有料液中已经加入了VC、异VC-NA

以下是引用zhangay在2004-10-15 17:03:00的发言: 在生产中我发现很难控制果肉果冻产品的变色现象,请教各位高人如何在果冻生产过程中控制果肉变色现象?[em04][em04][em04][em04]

果肉变色原因很多,首先你的工艺是否合理,果肉处理是否得当,能否有效防止褐变现象?另外,现在国内生产的果肉果冻多少都有点色变,一是有些果肉本身会有析水现象造成色差,另外还有一些是果肉的密度关系也会造成色素的部分渗透,国内似乎都很难彻底解决这个问题,不知国外现状如何?论坛的各位高手对此有何良策?期待各位高见哦~~`````````````^^

看来这个问题很值得讨论的?好像市场上喜之郎、蜡笔小新、佐佐等品牌发现的很少哦!

想知道目前国内有没有哪个厂家有能力自已搞一整条的生物链呢?

[em02]

调节PH值呀

以下是引用zhangay在2004-10-15 17:03:00的发言: 在生产中我发现很难控制果肉果冻产品的变色现象,请教各位高人如何在果冻生产过程中控制果肉变色现象?[em04][em04][em04][em04]
楼主用的果肉是什么样的呢?生鲜还是罐头的?

喜之郎等他们对果肉罐头有特别的要求

呵呵,阅~```````

能不能大概说一下他们的要求呢?也好让大伙有个认识!

顶一下,我们也生产果冻。

这位楼主说 调节PH值呀 请问怎么调节?调节到多少?

我看是不是应该加多酸梨酸钾才行.

不同的果肉有不同的处理方法  

而且要看你用的果肉怎么样

蜡笔小新的果冻也有变色的啊  黄桃变色的就比较的严重 

不过最近已经在解决的  估计今年的货会好点了

这个问题我很想告诉大家,但我要养家,怕公司炒!

果肉有的会退色,有的不会,要选对。再少少量的加入点护色剂就可以了。

发新话题 回复该主题