食品论坛

发新话题 回复该主题

如何掌握食品研究中数据分析的理论与方法? [复制链接]

如何掌握食品研究中数据分析的理论与方法?使计算过程形象化、简单化.

--------------------------------------------------------------------

这个问题真的很专业和学术化,有难度啊!

楼上的你有没有关于这些的资料啊?

----------------------------------------------------------

异度经纬

我只做过食品质量抽样的软件应用分析.其它没有接触过.

是不是有食品研究与数据分析这一门学科啊?

---------------------------------------------------

异度经纬

未听过这样的学科

可参考中国轻工工业出版社《食品研究与数据分析》   刘魁英主编,

这个应该就是我们学过的高等数学和食品的结合了。食品研究中数据分析的理论与方法,还是要依靠数学模型的,所以还是学好基础课比较好。不然分析的理论你也看不懂,操作不来。[em01]

那位有《食品研究与数据分析》的电子图书啊?

------------------------------------------------------

异度经纬

以下是引用miclechan在2004-10-22 14:35:00的发言:

可参考中国轻工工业出版社《食品研究与数据分析》   刘魁英主编,

呵呵,蓝色封面的?很专业的说哦~~~`````````````````^^

回复9楼/P>

本网站的"科技书城"就有网上订购,不过没有一定的高等数学基础是看不懂的噢!

http://www.7food.com/mall/viewbook.asp?pd=1&cs=101&pd_id=11

可试一下 食品试验分析于统计分析    这本书

在科技书城有没有得订购啊,不过我不会在科技书城网上订购啊,希望大家可以帮帮我.

-----------------------------------------------------------

异度经纬

各位楼主小弟买了<<食品研究与数据分析>>这本书。现需要里面的《食品分析与数据分析》应用软件,希望大家帮帮忙!

------------------------------------------------------------------

异度经纬

请问你要具体应用的领域是什么,如果只是针对一定过程的样品数据处理,那么可以用一些比较简单的程序就可以做出数理分析的图表了,但是如果对研究过程的一些数据,建议用一些专业的软件来做,毕竟数据无价啊,

我自己在管理质量数据方面上,主要利用QC手法的各种手段,只借助简单的表格处理,自己找些书编些宏什么的就可以搞定了,有兴趣的话,你可以上雅德质量论坛上可以找到同行们做的一些空表格。

[em01]
发新话题 回复该主题