食品论坛

发新话题 回复该主题

碳酸饮料做QS,个灌装间要做1000级净化车间吗? [复制链接]

果汁无菌灌装的灌装间才万级,灌装机百级,碳酸饮料难道还要千级吗?

谁说无菌冷灌装的灌装间万级,目前世界任何一条无菌线凡灌装饮料的都要求达到环境要百级的,楼上的请查阅我放出的资料。

只有100级!才可以达到相对无菌!100级浮游菌每平方米应该小于或者等于5个!沉降菌每个皿小于或等于1个!

我现在就在做QS,绝对需要到1000级,不然你肯定通不过,除非你走其他的路子

净化间搞上去要维护才行!不然行同虚设!搞不好高效过滤器就会变成细菌的温床!初效、中效安道理每个月都要用清洗!高效是一次性的!

不要的,好象没有这个要求,我要具体看看资料才可以

做碳酸饮料也要1000级啊 !?过不了多久连10万级都达不到,再说,这样运营成本很高,产品难卖,不合算。其实QS审核时,10万级的水平就可以通过,我这里刚取得生产许可证。[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em05][em05][em05][em05][em05]

我也咨询过,应该是不要的,对于碳酸饮料而言十万级足以。

要搞千级,那么QS可以不用推行了。或者就让可口可乐,娃哈哈这些大的企业来搞好了,其他的企业就转行。[em02]

这些大企业才不会搞呢,傻啊

美国标准,209D与209E的区别了,单位不同,斑竹对各大饮料厂很了解呀,呵呵

以下是引用我来也在2004-11-19 19:11:00的发言:[BR]]

关于洁净级别我说一下:可以这么说大于0.5微米的尘埃粒子数每立方米不超过35*级别数!即百级就是大于数不超过35*100=3500个,1000级就是35*1000个,一万级就是10000*35个!30万级就是不超过300000*35个.

碳酸饮料灌装车间洁净度要求在10万级。目前为止饮用水灌装车间要求在整体10000级,局部(灌装口)在100级;或者整体灌装车间在1000级。

晕,打算去搞饮料,看样字以后路不好走啊

做碳酸要看产品特性,如果产品本身的抭菌能力较高,象可乐产品,只要有正压就可以了;若是果汁汽水,最好是1000级以上。 无食不可怡意,有食方可生力!呵呵~ 同意  charlie866   的说法,关键看产品本身,如果做果汁类碳酸饮料,还是小心点,另外如果是新建厂,还是从严要求。
发新话题 回复该主题