食品论坛

发新话题 回复该主题

伊利奶利乐包出现质量问题 [复制链接]

我刚从超市买回的伊利利乐包纯牛奶,在喝后发现味道和以往的不同,也没在意,在儿子要求调换牛奶时,我表示了对产品的怀疑,我打开后,发现有沉淀,加热后出现豆腐渣。请问这种奶喝下去是否对人体有害。后来登陆这里才知道,味道的变化是苦味。

生产时间:20080108    到期时间:20080808

这样的牛奶国家为什么要免检,国家为什么对食品要免检,请问谁来约束这些对人民身体,健康极为重要的食品!

[em06]

现在买东西不能光看广告的,有时候那些证书也是不可靠的

当然对人体有害了,估计是原乃出现问题了

收的原奶掺假了,奶源紧张也不能这么干啊!

有些免检是骗消费者的

这是牛奶加工时,违反工艺,配酸时导致的吧?

还有可能就是蛋白不稳定所致,放置几个月后出现沉淀,

这种现象是由于微生物污染导致,已经变质,不能再饮用。

以下是引用ny6467051在2008-9-5 16:28:00的发言:
还有可能就是蛋白不稳定所致,放置几个月后出现沉淀,

蛋白不稳定不会导致味道变苦。

据楼主所述,伊利的牛奶应该是霉菌超标、繁殖而出现的现象,苦、结块、豆腐渣等,比较典型。这样的牛奶当然不能再喝。以后喝液体牛奶,别管它哪个公司的,也别管它免不免检,开袋、倒入透明容器中饮用。饮用前最好先闻一闻:是否有正常奶香。

[em01][em06][em09][em10]
做啥要像啥!
发新话题 回复该主题