食品论坛

发新话题 回复该主题

二氧化钛(俗称钛白粉)的应用评价 [复制链接]

欧洲食品科学委员会关于二氧化钛(俗称钛白粉)

在食品中应用的评价

Titanium dioxide

E171

food colours

CAS 13463-67-7 

二氧化钛(俗称钛白粉)是一种允许使用的食用色素,JECFA中没有规定ADI值。1969JECFA.得出此项结论的依据是在大量的物种研究中包括对人类的研究,并没有发现二氧化钛(俗称钛白粉)被大量的吸收和组织的存积。欧洲食品科学委员会1975年第一次报告中并没有规定二氧化钛的ADI值,但是仅使用在糖类甜食“没有深入研究的必要”,在1977年随后的第四次报告中,由于二氧化钛没有毒性,是十分安全的食品添加剂,欧洲食品科学委员会扩大了二氧化钛在食品中使用范围,通常食品中均可使用。

分子式:TIO2       

特性:

[物理]无毒、无味的白色粉末

[化学] TIO2含量:≥98.5%、重金属含量:≤20ug/gAs/span>≤8ug/g、干燥失重:≤0.5%、灼烧失重:≤0.5%、水溶物:≤0.25%、酸溶物:≤0.5%

使用范围:●糖果胞衣、凉果、面粉、非碳酸饮料、固体饮料、水产品;●药用胶囊

储存方法:置干燥、阴凉、通风、避光处妥善保存使用效果:粒度均匀,具有良好的分散性,无絮凝沉淀现象;是一种着色效果良好而且十分安全的食用增白剂。

很好的化学知识,谢谢。

哦,楼主有此类产品吗?
做时尚先锋、当东海渔夫!
QQ:3804611   群:67015812  E:gelie@vip.qq.com

就是增白剂啊。

有只股票叫:重庆渝钛

hexiankeji

不会有二氧化硫含量吧??

在食品生产和饮杵生产中早已广泛应用,但应注意沉淀问题。842357724@qq.com

食用白色素,我有

我有食用白色素,有意Q我625642145

现在禁用了!

什么时候出台了这个规定啊!

发新话题 回复该主题